Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ начал судебное разбирательство против своего дистрибьютора

21.06.2019 / 07:58
Фото ТАСС

Антипинский НПЗ подал в суд на своего дистрибьютора ООО "АНПЗ-Продукт", 19% в капитале которого принадлежит самому заводу. Данная информация размещена в картотеке арбитражного суда Тюменской области.

Сумма исковых требований составляет 1,1 млн рублей. Детали дела пока не оглашены.

СМИ отмечают, что судебное разбирательство может быть связано с намерением Антипинского НПЗ сократить долговую нагрузку в условиях возможного банкротства.

О решении Антипинского НПЗ подать заявление в суд о банкротстве стало известно почти месяц назад. Предприятие не может рассчитаться по текущим задолженностям и кредитам. Заседание по делу пройдет 18 июля. Общая сумма требований составляет 346,4 млрд рублей.

ООО "АНПЗ-Продукт" являлось эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. В настоящее время на сайте предприятия опубликовано объявление: "ООО „АНПЗ-Продукт“ не реализует продукцию АО "Антипинский НПЗ" и прочих заводов. Все коммерческие предложения от ООО "АНПЗ-Продукт" просим считать недействительными".

Сейчас НПЗ находится под контролем СП Сбербанка и госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, в планы которых входит восстановление работы на заводе по давальческой схеме.

По данным системы СПАРК, по итогам 2017 года чистая прибыль Антипинского НПЗ сократилась в 46 раз и составила 26,5 млн рублей. При этом проценты к уплате выросли практически вдвое и составили 8,6 млрд рублей. Совокупный долг завода незначительно снизился в 2017 году - до 152 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.