Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ГК "Титан" введет в эксплуатацию новую воздухоразделительную установку на "Омском каучуке" в первом квартале 2015 года. Мощность установки составит 1,5 тыс. кубометров газообразного азота в час.
Волгоградский "Каустик" планирует начать выпуск высокочистых магнезиальных соединений. Предприятие уже направило заявку в ФРП для экспертной оценки проекта и дальнейшего участия в программе льготного кредитования.
Руководство РОСНАНО приняло решение о продаже доли в группе компаний "Нитол" и полной консервации проекта по созданию производства поликристаллического кремния на базе "Усольехимпрома".
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) нарастил производство олефинов на 6% за 2014 год. Суммарно на мощностях завода "Мономер" было выработано 294 тыс. тонн этилена.
"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в "Башкирскую химию") запустила новую линию в цехе очищенного бикарбоната натрия. Объем инвестиций в проект превысил 200 млн рублей.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) завершил реконструкцию в цехе получения азота, сжатого воздуха и кислорода на заводе дивинила и углеводородного сырья. По ее результатам в эксплуатацию был введен первый блок установки разделения воздуха.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) намерен увеличить производительность установки по выработке этилена на 10% в течение 2015 года, передается в сообщении компании.
СИБУР завершил реализацию двух технологически связанных проектов: реконструкцию установки пиролиза ЭП-300 в Кстово и модернизацию производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске.
Производство этилена сократилось на 10,9% за январь-ноябрь текущего года относительно прошлого. Всего за одиннадцать месяцев российские предприятия выработали 2,171 млн тонн этилена.
СИБУР подписал соглашение с американской химической компанией FMC Chemicals Ltd и ООО "ТД Халмек", которое является дистрибьютором FMC, на поставки катализаторов.