Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РСХ выступает за господдержку экспортеров каустической соды

3.12.2013 / 10:36

Российский союз химиков (РСХ) считает необходимым применение финансовых мер господдержки экспортеров каустической соды, говорится в сообщении организации.

По мнению главы РСХ Виктора Иванова, на российском рынке все более значителен импорт каустика, который достигает 100 тысю тонн в год. В связи с этим РСХ считает целесообразным применение финансовых мер господдержки экспорта. В частности, организация призывает Внешэкономбанк предоставлять экспортные кредиты иностранным покупателям каустической соды.

"На наш взгляд, сложной останется ситуация в спросе на каустическую соду. Такие потребляющие отрасли экономики, как целлюлозно-бумажная промышленность, производство поверхностно-активных веществ, химических волокон, цветная и черная металлургия находятся не в лучших позициях на сегодняшний день", - отмечает В.Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

В то же время, по мнению главы РСХ, у хлорной промышленности большие перспективы для роста, так как на российском рынке растет потребление ПВХ - по 3-4% в год. Также возрастает потребление хлора в таких динамично развивающихся сегментах, как производство полиуретана и пенополиуретана.

Еще одним важным фактором развития хлорного производства должна стать фиксация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Союз химиков приветствует принятое правительством решение о заморозке тарифов на 2014 год, а в 2015 и 2016 гг. поднимать тарифы на уровень инфляции предыдущего года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.