Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Газпром нефтехим Салават" приступил к строительству комплекса акриловой кислоты

2.12.2013 / 15:53

"Газпром нефтехим Салават" приступил к строительству комплекса акриловой кислоты, сообщила компания.

Церемония установки первой сваи в фундамент комплекса акриловой кислоты прошла 2 декабря.

Площадка комплекса полностью готова к строительно-монтажным работам: проведены работы по подготовке подъездных дорог, устройству временных приобъектных складов хранения материалов, доставке строительной техники и материалов. Проводятся работы по возведению монолитных железобетонных и бетонных конструкций фундаментов под основные технологические здания.

На площадке основного производства активно идут работы по армированию и бетонированию фундаментов; произведен заказ более 98% оборудования, в июле 2013 года была получена первая партия оборудования. Площадка строительства вспомогательных объектов комплекса готова к началу строительно-монтажных работ: здесь был проведен демонтаж, связанный с ликвидацией зданий, сооружений и инженерно-технических коммуникаций старого производства.

В сообщении ВТБ, руководство которого посетило церемонию установки первой сваи, отмечается, что банк и компания планируют активно развивать партнерство по целому ряду проектов. Уже сейчас доля банка в кредитном портфеле предприятия составляет более 50% (кредитный портфель ОАО "Газпром нефтехим Салават" в банке ВТБ - около 30 млрд рублей). Ведется активное сотрудничество по гарантийным операциям. Объем выданных гарантий с начала года составляет более 30 млрд рублей.

Как сообщалось, "Газпром нефтехим Салават" инвестирует 15 млрд рублей в создание комплекса акриловой кислоты и акрилатов. В состав нового комплекса войдут производства сырой акриловой кислоты мощностью 80 тыс. тонн в год, бутилакрилата (эфира акриловой кислоты и бутанола) производительностью 80 тыс. тонн в год и ледяной акриловой кислоты мощностью 35 тыс. тонн в год. Выход на проектную мощность нового комплекса намечен на четвертый квартал 2015 года.

Акриловая кислота и ее эфиры применяются в производстве широкого спектра полимерных материалов (акриловых дисперсий и красок, латексов, сополимеров, клеевых композиций, суперабсорбентов), используемых в различных отраслях промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.