Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия отменила для Армении пошлины на нефть, нефтепродукты и газ

3.12.2013 / 14:41

Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Армению нефть, нефтепродукты и газ.

Документ был подписан по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

"Мы снимаем в одностороннем порядке 30-процентную экспортную пошлину (на нефть и нефтепродукты – Рупек) со стороны России. Российский бюджет недополучит определенные, и значительные, суммы, но это создает благоприятные условия для Армении на сегодняшний день, для нормального функционирования экономики и для плавного, но достаточно быстрого присоединения к Таможенному союзу", - приводятся в стенограмме слова В.Путина.

Кроме того, в соответствие с соглашением, Россия будет поставлять в Армению природный газ по цене $189 за 1 тыс. кубометров.

Напомним, "Роснефть" интересуется армянским производителем хлоропренового каучука "Наиритом". Российская НК ведет переговоры об инвестициях в проект.

"Наирит" – единственный производитель хлоропренового каучука в СНГ. В 1980-е годы "Наирит" занимал 10-12% мирового рынка хлоропренового каучука, но сейчас он в предбанкротном состоянии, его долг - $120-130 млн. Завод встал в апреле 2010 года из-за высоких цен на газ. Он подорожал с $54 до $180 за 1000 кубометров, что сделало производство нерентабельным.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.