Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Североамериканский ПВХ продолжает дорожать для стран СНГ

27.11.2013 / 15:56

Североамериканские производители поливинилхлорида (ПВХ) продолжают повышать цены для рынков стран СНГ на фоне высокого спроса, сообщил "Маркет Репорт".

Ноябрь и декабрь традиционно являются периодом активного роста цен на североамериканский ПВХ. Под давлением высокого спроса со стороны азиатских рынков экспортные цены в США динамично растут.

Для рынков стран СНГ цены уже превысили уровень в $1 тыс. за тонну. Отдельные поставщики начали принимать заказы на февральские отгрузки смолы из США. Так, на текущей неделе предложения на отгрузку ПВХ из США во второй половине декабря стартуют с уровня в $1,02 тыс. за тонну, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса. Отдельные участники рынка сообщают, что им еще в октябре удалось договориться о декабрьских отгрузках смолы по ценам в $950-980 за тонну, CFR Санкт-Петербург.

Также появились предложения относительно январских отгрузок ПВХ, которые стартуют с отметки в $1,04 тыс. за тонну, что в среднем на $20 за тонну выше уровня декабря. Некоторые поставщики (Shintech) уже начали принимать заявки на февральские отгрузки ПВХ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.