Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП BASF и Нижнекамскнефтехима работает в штатном режиме

3.12.2013 / 15:42

"Эластоком" (Нижнекамск, совместное предприятие BASF и ОАО "Нижнекамскнефтехим"), на котором приволжское управление Ростехнадзора ранее приостановило эксплуатацию опасного оборудования, работает в штатном режиме.

Как сообщает BASF, Ростехнадзор в ходе проверки предприятия вынес предписание о приостановке работы трех насосов, подключенных по временной схеме. Насосы использовались для загрузки сырья в смесители, объясняет компания.

"Необходимость эксплуатации насосов по временной схеме была вызвана изменением тары, в котором поставлялось сырье (полиэфиры). При переходе с бочек на IBC-контейнеры возникла потребность установить переносные насосы, при помощи которых производилась откачка продуктов из контейнеров в реакторы", - отмечает "Эластоком".

Заявка на изменение технической документации была своевременно подана в соответствующие органы. Завершить согласование проекта по установке насосов планируется к марту 2014 года, отмечает компания.

В настоящее время все три насоса временно выведены из схемы производства. "Эластокам" продолжает работать в штатном режиме.

Ранее Ростехнадзор сообщал, что претензии ведомства вызвала эксплуатация насосов, перекачивающих сырье (полиэфиры) в реакторы, монтаж которых был проведен "без внесения изменений в технологическую схему и проектную документацию, а также без прохождения экспертизы промышленной безопасности". Ростехнадхор отмечал, что насосы отработали расчетный срок эксплуатации и находятся в работе без определения их остаточного ресурса. Кроме того, электродвигатели насосов не заземлены, а значит, не выполнены меры защиты от поражения электрическим током.

В 2000 году "Нижнекамскнефтехим" и фирма "Эластогран" (дочерние предприятие BASF) учредили СП "Эластокам", основным видом деятельности которого является производство полиуретановых систем.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.