Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Черкасский "Азот" запустил цеха аммиака и карбамида

3.12.2013 / 16:38

Черкасский "Азот" (входит в украинский холдинг Ostchem, объединяющий химические активы Group DF Дмитрия Фирташа) в связи с улучшением конъюнктуры на мировых рынках минеральных удобрений запустил остановленные в конце лета на капитальный ремонт цех А-5 по производству аммиака и цех М-6 по производству карбамида, говорится в сообщении Group DF.

"Как только на рынке минеральных удобрений наметились позитивные тенденции, мы приняли решение возобновлять производство. В ближайшем будущем также планируем увеличить объемы выработки аммиачной селитры, поскольку на внутреннем рынке уже возрастает потребность в этих удобрениях", - приводятся в сообщении слова главы правления "Азота" Виталия Склярова.

Таким образом, в настоящее время на предприятии работает два цеха аммиака и один цех карбамида.

В.Скляров напомнил, что во время вынужденного простоя производства в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка в цехах А-5 и М-6 были также предприняты дополнительные меры по снижению расходных коэффициентов и обеспечению надежной работы оборудования.

По данным технического директора "Азота" Виктора Олейниченко, в результате расход электроэнергии на производство 1 тонны аммиака будет снижен на 0,6 кВт.ч, обессоленной воды - на 0,09 кубометра.

Кроме того, в ходе ремонта предприятие провело подготовительные работы по внедрению энергосберегающего проекта на агрегате аммиака в цехе А-5, который будет реализовываться в 2014 году.

Черкасский "Азот" имеет два цеха аммиака - А-3 (два агрегата) мощностью 1,2 тыс. тонн в сутки и А-5 (один агрегат) – 1,7 тыс. тонн в сутки, а также два цеха карбамида - М-2 (один агрегат) – 1,1 тыс. тонн в сутки и М-6 (один агрегат) – 1,15 тыс. тонн в сутки с планами увеличения до 1,6 тыс. тонн в сутки.

Напомним, с 1 сентября из-за обвала цен на международных рынках временно приостановил выпуск минеральных удобрений другое предприятие холдинга Ostchem - концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область). Ожидается, что предприятие возобновит работу в середине января 2014 года.

В Group DF входят украинские концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот", а также "Нитроферт" (Эстония) и "Таджик Азот".

Ostchem в 2012 году произвел 2,3 млн тонн карбамида и 2,6 млн тонн аммиачной селитры, по этим показателям группа входит в пятерку крупнейших в мире.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Фирташ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.