Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компании LyondellBasell и Sasol заключили финальное соглашение о создании совместного предприятия, в результате которого LB получит 50% в проектах Sasol по производству этилена и полиэтилена. Стоимость сделки составит около $2 млрд.
Мировые мощности по производству этилена могут увеличиться на 22% в период с 2019 по 2024 годы. В этом же временном отрезке ожидается прирост мощностей по пропилену на 26%. Такие данные были озвучены на конференции "Argus Нефтегазохимия 2020: СНГ и глобальные рынки".
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) завершил монтаж колонного оборудования на установке дивинила, которая войдет в состав строящегося олефинового комплекса ЭП-600, сообщает компания.
"Татнефть" получила положительное заключение Главгосэкспертизы на установку производства малеинового ангидрида и объекты ОЗХ, сообщает пресс-служба "Оргнефтехим холдинга".
Отечественные предприятия увеличат объемы производства химической продукции по итогам текущего года примерно на 4%. За прошлый год был отмечен прирост на 2,7%. Такие данные озвучивает МЭР в новом прогнозе социально-экономического развития страны.
Вопрос о новых мерах поддержки для производителей нефтегазохимической продукции может быть поднят на уровне правительства. Останавливаться только на поддержке переработки газового сырья не стоит, убежден вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.
Solvay разработала стратегию по адаптации своего "промышленного присутствия", в рамках которой компания планирует сократить мощности по производству пероксидов в Европе.
ЛУКОЙЛ планирует продолжить проведение ремонтных работ на площадке "Ставролена" в 2020 году. Сейчас компания проводит отбор подрядчика для выполнения ряда мероприятий, следует из материалов тендера компании.
Американские производители полиолефинов и другой нефтехимической продукции готовятся к приближению урагана "Салли", но пока сохраняют стабильный режим работы, сообщает агентство ICIS.
Российский зерновой союз обратился в правительство с просьбой рассмотреть вопрос о легализации использования наркосодержащих средств (бутиролактон) в химической промышленности и сфере защиты растений. Соответствующее письмо президент Зернового союза Аркадий Злочевский направил вице-премьеру Виктории Абрамченко.