Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lummus заключил контракт на модернизацию пиролиза Шуртанского ГХК

9.10.2020 / 15:53
Фото с сайта: https://pikabu.ru

Компания Lummus Technology заключила контракт с Enter Engineering в рамках проекта Шуртанского газохимического комплекса в Узбекистане. Компания будет отвечать за проектирование и поставку оборудования для пиролиза ГХК.

Из официального сообщения следует, что в рамках контракта Lummus поставит оборудование для четырех печей пиролиза по запатентованной технологии, что позволит увеличить выпуск этилена в более чем два раза.

"Мы рады продолжению партнерства с Шуртанским ГХК и надеемся на успешное сотрудничество с Enter Engineering для расширения производства этилена при одновременном сокращении относительных выбросов и эксплуатационных расходов", - заявил глава компании Леон де Брюн.

В конце 2018 года Enter Engineering Pte Ltd, дочерняя компания "Газпромбанка", и "Узбекнефтегаз" подписали EPC-контракт на расширение мощностей Шуртанского газохимического комплекса. Проект предполагает переработку синтетической нафты со строящегося рядом завода GTL и освоение выпуска новых видов полиэтилена и полипропилена.

К 2021 году планировалось ввести в эксплуатацию дополнительные мощности по производству 280 тыс. тонн полиэтилена и 100 тыс. тонн полипропилена.

В феврале стало известно, что для проекта может быть привлечен кредит в Газпромбанке на $300 млн.

Позже заявлялось, что по проекту выбраны лицензиары - Chevron Phillips и Lummus. Определен EPC-подрядчик, ведется детальное проектирование. "Надеемся, к концу 2021 года тоже придем к механическому завершению (проекта). В 2022 году будем производить новые марки полиэтилена и полипропилена", - говорили представители "Узбекнефтегаза".

Шуртанский ГХК был запущен в эксплуатацию в 2001 году. Ежегодно комплекс способен перерабатывать до 4 млрд кубометров сырьевого газа в год и производить до 3,5 млрд кубометров метана, более 125 тыс. тонн полиэтиленовых гранул, 100 тыс. тонн сжиженного газа, 100 тыс. тонн газового конденсата, около 1,5 тыс. тонн гранулированной серы и свыше 2,5 тыс. тонн готовых труб и соединительных деталей. Продукция комплекса экспортируется в Россию, Казахстан, Украину, Турцию, Китай, Польшу, Италию и ряд других стран.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.