Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Крупнейший российский производитель полимеров “Томскнефтехим” (томское предприятие СИБУРа) в 2020 году установил рекорд по производству полипропилена. Предприятие выпустило 149,7 тыс. тонн гранулята, что на 1,7% больше по сравнению с 2019 годом.
Чистый убыток "Уралкалия" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2020 года составил 2,27 млрд рублей против прибыли в размере 78,25 млрд рублей в 2019 году, сообщила компания.
На азиатском рынке наблюдается резкий скачок цен на параксилол. Стоимость продукта 25 февраля достигла двухлетнего максимума, цена составила $895,83 за тонну (cfr Тайвань/Китай), сообщает S&P Global Platts. Это связано с ограниченным предложением, вызванным сбоями на производствах, которые происходят с начала года. Напомним, компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта PetroChina, 4 января остановила производство на заводе по выпуску параксилола в Сычуане.
В компании “Томет” сообщили, что компания Triumph Development (владеет “Тометом”) предложила “Уралхиму”, а также другим кредиторам, заключить мировое соглашение.
“Укртатнафта” начала продавать дорожный битум марки 70/100 после возобновления производства продукта на Кременчугском НПЗ 15 февраля, сообщает Argus со ссылкой на участников рынка. Выпуск дорожного битума на заводе был приостановлен в начале января из-за окончания сезона потребления.
Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили тобольскую площадку "Сибура" — завод "ЗапСибНефтехим".
"Роснефть" планирует в 2028 году запустить пилотный проект по улавливанию, хранению и использованию углерода (CCUS), сообщили “РИА Новости” в компании. Carbon capture, utilisation and storage (CCUS) представляет собой процесс захвата диоксида углерода для переработки в биотопливо, пластик, бетон или для использования в производстве других материалов при сохранении углеродной нейтральности процесса.
Hengyi Industries будет использовать технологии риформинга и ароматики от Honeywell UOP на своем интегрированном нефтехимическом комплексе в Брунее. UOP является поставщиком технологических лицензий, инженерных разработок, ключевого оборудования и современных катализаторов и адсорбентов, а также оказывает услуги по техническому сопровождению производства и обучению персонала.
Крупнейший в Японии завод по производству сжиженного водорода планируют построить французская Air Liquide и японская Itochu, сообщает nikkei.com. Инвестиции в проект составят около $187 млн. Отмечается, что на заводе будут применяться технологии, используемые при производстве сжиженного природного газа.
Индийский производитель шин TVS Srichakra в подписал соглашение о взаимопонимании с правительством штата Тамилнад. В рамках договоренностей компания реализует программу капитальных вложений, сообщает topof.