Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Американский производитель химикатов Dow Inc подписал меморандум о взаимопонимании с властями города Чжаньцзян (Китай), где находится зона экономического и технологического развития, сообщает corporate.dow.com. В рамках договоренностей Dow будет участвовать в создании нового производственного парка.
НПЗ "Нафтан" планирует привлечь кредит на реализацию проекта строительства этилен-пропиленовой установки (ЭП-200) на входящем в его структуру нефтехимическом заводе "Полимир", сообщает “Интерфакс”.
Глава Министерства энергетики Казахстана Нурлан Ногаев рассказал, что в республике до 2025 года появится 5 новых нефтегазохимических заводов, передает Kazakhstan Today.
ОАО “НИИК” получило положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства комплекса аммиака и карбамида.
Крупнейший в Японии завод по производству сжиженного водорода планируют построить французская Air Liquide и японская Itochu, сообщает nikkei.com. Инвестиции в проект составят около $187 млн. Отмечается, что на заводе будут применяться технологии, используемые при производстве сжиженного природного газа.
Завод по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" (Санкт-Петербург) разрабатывает проект предприятия по переработке вторичных полимеров, который в будущем может быть масштабирован, пишет “Интерфакс”. Директор завода Светлана Козлова уточнила, что стоимость организации такого производства — это порядка 150-200 млн рублей.
В Ивано-Франковской области на заводе ООО "Карпатнефтехим" произошел выброс дихлорэтана, пострадал один человек, он получил ожоги на руках и ногах, сообщает пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.
Немецкий разработчик возобновляемых источников энергии Anumar получил зеленый свет на строительство солнечного парка мощностью 75 МВт, расположенного в Германии, пишет Argus.
На новый комплекс ЭП-600 ПАО “Нижнекамскнефтехим” доставлены так называемые шелторы, в которых установлены сверхточные аналитические системы, рассказали в компании.
Иранская компания Gharavi Chemical Industries Group планирует построить крупный химический комплекс в Ферганской области за $15,2 млн, сообщает областная администрация.