Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Экс-депутат Госдумы Виталий Южилин с партнерами выкупили у группы Alltech проект “Печора СПГ”, в который входят лицензии на Коровинское и Куюмжинское газовые месторождения в Ненецком автономном округе, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к сделке. 
"Лукойл" планирует завершить стадию предварительного проектирования (FEED) по нефтехимическим проектам в Нижнем Новгороде и Болгарии, об этом рассказал начальник департамента отношений с инвесторами компании Александр Паливода. По его словам, это произойдет в 2021 году, отмечает 1prime.
Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в октябре 2020 года составил 68,8%, сообщили в компании. Уже выполнены работы по теплоизоляции колонн установки разделения газа на первой технологической линии. Также окончен монтаж технологических трубопроводов на первой установке выделения, сжижения и затаривания гелия.
Участники рынка не проявили интереса к СПГ-терминалу Uniper, который находится в  Вильгельмсхафене (Германия). В пресс-службе дочерней компании Uniper LNG Terminal Wilhelmshaven отметили, что компания пересмотрит концепцию проекта. 
СИБУР заключил с Univation Technologies контракт на поставку технологии Unipol для выпуска полиэтилена для Амурского газохимического комплекса (ГХК) стоимостью $10 млрд, строительство которого началось в августе 2020 года.
“Газпром” принял решение отделить  от своей газотранспортной системы специальную трубу с “жирным” этаносодержащим газом. Эта специальная труба свяжет месторождения Надым-Пур-Тазовского региона и порт Усть-Луга в Ленинградской области, где компания совместно "РусГазДобычей" реализуют интегрированный проект по переработке газа и производству СПГ.
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК, входит в "Роснефть") намерена реализовать ряд проектов с целью повышения экологичности действующего производства. Об этом было заявлено на специальной встрече с представителями РЭО.
Российские нефтяные компании сократили объемы перевалки нефтепродуктов через ПНТ в третьем квартале примерно на 5%. В последнем квартале года прогнозируется дальнейшее снижение.
Компания Eastern Pacific Shipping (EPS) получила заявку на строительство и эксплуатацию четырех большегрузных танкеров-газовозов для перевозки этана от китайской компании Zhejiang Satellite Petrochemical (STL), сообщает EPS.
В Керченском проливе произошел взрыв на танкере, предназначенном для перевозки нефтепродуктов и нефти. Во время происшествия на борту было 13 членов экипажа.