Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Госдума 26 ноября приняла в третьем, окончательном, чтении закон, снимающий запрет на хранение агрохимикатов на территориях портов, сообщает ТАСС. Речь идет только о морских портах.
Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, передает “Прайм”. 
“ФосАгро” и компания Exact Farming представили цифровую систему мониторинга эффективности применения минеральных удобрений. Дополнительный эффект от ее применения при масштабировании на 100 тыс. га может достигать 0,5 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе компании. 
Госдума приняла во втором чтении законопроект, который снимает запрет на эксплуатацию портовых хранилищ удобрений, расположенных в водоохранной зоне и построенных до 2013 года, сообщает ТАСС. Речь идет только о морских портах. 
"Единая Россия" и депутаты Госдумы подготовили пакет предложений по защите озера Байкал. Они предлагают ужесточить ответственность судовладельцев за загрязнение озера подсланевыми водами, ограничить использование пластика и запретить фосфатосодержащие моющие средства.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил организовать в крае производство медицинского кислорода. Производственные линии могут запустить на базе в Буденновске и Невинномысске на заводах "Ставролен" (100%-ное дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") и "Азот" (входит в состав группы "ЕвроХим"). 
Главными задачами сферы энергетики в России являются обеспечение внутреннего рынка качественными ресурсами, реализация экспортного потенциала РФ и решение социальных проблем в сфере энергетики. Об этом заявил кандидат на пост вице-премьера России Александр Новак заседании Госдумы по энергетике.
Британская нефтегазовая компания BP и датская группа, специализирующаяся  на возобновляемых источниках энергии, Orsted ORSTED.CO будут совместно развивать водородные технологии. В рамках сотрудничества компании начнут производить так называемый «зеленый» или чистый водород, передает Reuters.
Министр энергетики Александр Новак может стать вице-премьером. Его кандидатуру внес на рассмотрение Госдумы премьер Михаил Мишустин. На его место Мишустин предложил главу "РусГидро" Николая Шульгинова, передает РИА Новости.
Правительство может создать территорию опережающего развития (ТОР) в Кингисеппском районе Ленинградской области, где “Газпром” и  "РусГазДобыча" строят комплекс по переработке и сжижению природного газа.