Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) по железной дороге на газонаполнительные станции (ГНС) Украины, без учета объемов сырья для “Карпатнефтехима”, составили 82,6 тыс. тонн в январе, что на 10,2 тыс. тонн меньше по сравнению с декабрем, сообщает Argus. По сравнению с январем 2020 года снижение составило 11,3 тыс. тонн.
Российские производители уменьшили товарный выпуск сжиженного углеводородного газа (СУГ) в январе до 1,02 млн тонн, что на 32,5 тыс. тонн меньше по сравнению с декабрем 2020 года, сообщает Argus со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Основное снижение наблюдалось на тобольской площадке Сибура — “ЗапСибНефтехиме” и Пермском НПЗ “Лукойла”.
Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) в России продолжает расти. С начала года цена выросла почти в 1,5 раза, превысив 35 тыс. рублей за тонну, свидетельствуют данные биржи. Опрошенные “Коммерсантом” аналитики считают, что главной причиной роста цен холодную зиму и рост котировок нефти.
Начальник департамента импортозамещения "Газпрома" Павел Крылов переходит на проект ГПЗ/СПГ на Балтике, который реализует "РусХимАльянс" (совместное предприятие "Газпрома" и "РусГазДобычи"), сообщает “Интерфакс”. Крылов переходит в ООО "РусХимАльянс" на должность первого заместителя генерального директора.
В 2020 году газоперерабатывающие заводы (ГПЗ) СИБУРа в Западной Сибири переработали 21,6 млрд куб. м попутного нефтяного газа (ПНГ), это на 7% ниже по сравнению с показателями 2019 года. Объем выработки жидких углеводородов за прошедший год составил более 5,8 млн тонн, говорится в сообщении компании.
На азиатском рынке наблюдается резкий скачок цен на параксилол. Стоимость продукта 25 февраля достигла двухлетнего максимума, цена составила $895,83 за тонну (cfr Тайвань/Китай), сообщает S&P Global Platts. Это связано с ограниченным предложением, вызванным сбоями на производствах, которые происходят с начала года. Напомним, компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта PetroChina, 4 января остановила производство на заводе по выпуску параксилола в Сычуане.
"Роснефть" планирует в 2028 году запустить пилотный проект по улавливанию, хранению и использованию углерода (CCUS), сообщили “РИА Новости” в компании. Carbon capture, utilisation and storage (CCUS) представляет собой процесс захвата диоксида углерода для переработки в биотопливо, пластик, бетон или для использования в производстве других материалов при сохранении углеродной нейтральности процесса.
Норвежская госкомпания Equinor возобновила выпуск метанола после почти трехмесячного перерыва на крупнейшем в Европе заводе мощностью 900 тыс. тонн в год, сообщает Argus. Производство располагается в Тьельдбергоддене, Норвегия.
Украинские импортеры в январе уменьшили закупки сжиженного углеводородного газа (СУГ), до 117,3 тыс. тонн, что на 8 тыс. тонн меньше по сравнению с декабрем. Поставки продукта сократились как по долгосрочным контрактам, так и по спотовым сделкам, отмечает Argus.