Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Чистая прибыль АО “СХК” (Сибирский химический комбинат, входит в Топливную компанию Росатома “ТВЭЛ”) в 2020 году составила 2,56 млрд рублей, что на 171,63 млн рублей больше показателя 2019 года, следует из финансового отчета компании.
Химическая промышленность России за 2020 год выросла на 5,4%, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, рассказал “Российской газете” замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.
В компании “Томет” сообщили, что компания Triumph Development (владеет “Тометом”) предложила “Уралхиму”, а также другим кредиторам, заключить мировое соглашение.
Один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений “Уралхим", принял решение зафиксировать цены на основные группы минеральных удобрений для российских сельскохозяйственных товаропроизводителей на время весенней посевной кампании.
Производство нефтехимической продукции в Иране до конца 2021 года достигнет 61 млн тонн, сообщил официальный представитель Национальной нефтехимической компании (NPC) Джалал Мирхашеми. Речь идет о 1399 иранском календарном годе (начался 21 марта 2020 года).
В России к 2023 году может появиться образец общественного транспорта, который работает на водороде, а также комбайны и трактора с подобным механизмом, сообщил заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов.
Вице-премьер РФ Юрий Борисов считает, что Татарстан должен заняться созданием двигателя на водороде. Он обратил внимание, что наблюдается тенденция — использование двигателей внутреннего сгорания на всех транспортных средствах будет постепенно сходить на нет. Их в будущем смогут заменить двигатели на водороде и электроэнергии.
Торговая активность на мировом рынке удобрений в середине февраля была умеренно, однако одной из главных проблем стало удорожание фрахта судов, отмечает Argus. Так, арендные ставки на торговой неделе 12—18 февраля резко повысились.
“Сибур” расширил международный состав команды в блоке Развитие и инновации. Привлечение мировых экспертов в управлении разработками новых технологий и продуктов позволит ускорить интеграцию глобального опыта по развитию нефтехимического бизнеса, а также разнообразить компетенции и культурный бэкграунд команды, рассказали в компании.
Чистая прибыль "ФосАгро" за 2020 год по МСФО уменьшилась на 66% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, до 16,9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Чистая прибыль за четвертый квартал выросла на 93%, до 12,96 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль за 2020 год выросла на 26%, до 46,79 млрд рублей.