Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Строительство завода по производству удобрений PKN Orlen завершено на 32% и идет по графику, сообщает icis.com. После запуска предприятие увеличит мощности азотного блока нефтехимического комплекса Anwil (входит в состав PKN Orlen) на 50%.
Новым генеральным директором Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association; IFA) назначена Альжбета Кляйн. Она приступит к своим обязанностям 11 января 2021 года, отмечается на сайте организации. На этой должности она сменит врио гендиректора Патрика Хеффера. 
Ученые из Томского политехнического университета (ТПУ) создали умные удобрения из отходов горнодобывающей промышленности. Они не будут отравлять почву в отличие от других азотосодержащих удобрений. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied Clay Science.
Выручка компании "ФосАгро" за III квартал 2020 года по МСФО выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 71 млрд рублей. В компании объясняют результаты ростом продаж удобрений на ключевых рынках сбыта и изменением курса рубля.
Рост цен на минеральные удобрения в ноябре ускориться на фоне растущего спроса и хорошей конъюнктуры сельскохозяйственных рынков, пишет газета “Коммерсантъ”. Так, экспортные цены на фосфорные и азотные минеральные удобрения в ноябре увеличатся на 10–20%, на это влияет снижение поставок из США и Китая, а также увеличение спроса на европейском рынке.
Компания “УРАЛХИМ” стала членом Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки. В пресс-службе компании уточнили, что “УРАЛХИМ” и ассоциация будут развивать стратегию выхода на африканские рынки. Кроме того, в планах партнеров – нарастить долю присутствия российского бизнеса в Африке.
Канадская компания по производству удобрений Nutrien дает неоптимистичный прогноз для производителей фосфатов. После пересмотра прогнозов долгосрочных цен на фосфаты компания снизила стоимость своих фосфатных заводов в США на общую сумму $760 млн.
Министерский департамент удобрений Индии одобрил решение госкомпании RCF заказать 2,2 млн т карбамида в рамках закупочного конкурса. Таким образом, Индия приобрела рекордный объем данного удобрения по итогам одного тендера, сообщает агентства Argus.
В интервью информационно-аналитическому центру RUPEC новый генеральный директор ОАО "НИИК" Игорь Есин рассказал, как компания трансформируется под новые запросы рынка, почему спрос на минеральные удобрения будет всегда, что ждет новые проекты по производству метанола в России.
Черкасский "Азот" (входит в Group DF) работает при 100%-ой загрузке производственных мощностей. По итогам трех кварталов предприятие нарастило выпуск минеральных удобрений на 10,4%.