Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
С января по ноябрь 2020 года поставки азотных удобрений из России снизились на 3,8%, до 12,3 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. В стоимостном выражении они упали на 15,2%, до $2,2 млрд.
Цены на удобрения в мире повышались от недели к неделе на протяжении всего января. Так цены на карбамид росли быстрее всего, отмечает Argus.
В январе-ноябре 2020 года выпуск азотных удобрений в России увеличился на 2%, до 10,1 млн тонн, сообщает fertilizerdaily.ru со ссылкой на Росстат.
Котировки удобрений в начале 2021 года начали повышаться, пишет Argus. Так, карбамид подорожал на всех рынках, кроме Индии, где цены зависят напрямую от итогово закупочных тендеров. Стоимость диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата также увеличилась практически во всех регионах.
Китайские производители удобрений столкнулись с дефицитом природного газа, а также потенциальными ограничениями поставок электроэнергии зимой, пишет Argus. Это стало причиной снижения производства удобрений.
Ученые из Академпарка Новосибирска разработали технологию создания агрохимических карт почвы, которые позволяют рассчитывать точные дозы удобрений для сельскохозяйственных культур без вреда окружающей среде, сообщает fertilizerdaily.ru.
Закон о хранении в портах агрохимикатов возвращает деньги экономике РФ, которая ежегодно теряет около 8 млрд рублей, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью каналу "Россия 24". По его словам, эта сумма сопоставима с бюджетом таких городов, как Орел, Кострома и Смоленск.
За девять месяцев 2020 года поставки из России на мировой рынок аммиака упали на 6,5%, до 3,173 млн тонн, свидетельствуют данные Росстата.
Строительство завода по производству удобрений PKN Orlen завершено на 32% и идет по графику, сообщает icis.com. После запуска предприятие увеличит мощности азотного блока нефтехимического комплекса Anwil (входит в состав PKN Orlen) на 50%.
Новым генеральным директором Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association; IFA) назначена Альжбета Кляйн. Она приступит к своим обязанностям 11 января 2021 года, отмечается на сайте организации. На этой должности она сменит врио гендиректора Патрика Хеффера.