Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) исследуют территорию от Бийска до Заполярья, чтобы определить распространение микропластика в дожде и снеге. Таких данных по России пока нет.
Союз переработчиков пластмасс готовит обращение в Правительство с просьбой принять меры по сдерживанию роста цен на базовое сырье, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на сообщение организации.
Нефтегазовая компания “Юсиджи” представила собственный прогноз по рынку полимеров (есть в распоряжении plastinfo.ru). Несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, которые были введены на фоне распространения коронавируса, рынок полимеров в Европе и Азии пока не ощутил положительного влияния.
АО “Втор-Ком” запустило в Челябинске новый комплекс по производству синтетических волокон, сырьем служат использованные ПЭТ-бутылки, сообщает Минпромторг. Инвестиции в проект составили 540 млн рублей.Во второй очереди проекта предполагается увеличение мощностей предприятия по выпуску нетканых материалов ещё на 30%. Предполагаемый объем инвестиций около 990 млн рублей.
Европейская организация по мониторингу переработки поливинилхлорида (ПВХ) в промышленности Recovinyl (Бельгия) запустила систему RecoTrace для мониторинга и проверки и отчетности по переработке ПВХ и его потреблению в Европе.
Доля продаж на внутреннем рынке Турции в общем доходе нефтехимического холдинга Petkim, дочернего предприятия SOCAR Turkey, возросла с 60% в 2019 году до 67% в 2020 году, сообщает trend.az.
Компания Tetra Pak начала внедрять сертифицированные переработанные полимеры в производство картонной упаковки для напитков. Вторичный пластик применяется для изготовления крышек, верхних частей и внутреннего покрытия картонных коробок Tetra Pak. Он изготовлен из смеси переработанных и непереработанных материалов, причем цепочка поставок вторсырья находится под контролем сторонних аудиторов.
SOCAR Polymer, "дочка" государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, в январе экспортировал полипропилен (ПП) в первичных формах на $10,1 млн, сообщает mrplast. Это на 53,03% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Indian Oil Corp (IOC) инвестирует $4,46 млрд, чтобы увеличить мощность своего нефтеперерабатывающего завода до 500 тыс. барр./сут. к 2024 году, сообщает Reuters.
Китайские производители и торговые компании увеличили экспорт гомополимера полипропилена (ПП) после празднования Нового года по лунному календарю в период, пишет Argus. Это происходит на фоне усиления спроса на продукт.