Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Последняя партия оборудования в навигацию 2020 года доставлена для ЭП-600

28.10.2020 / 11:12
Фото из архива НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) готовится принять последнюю партию оборудования в навигацию 2020 года для комплекса ЭП-600. В поставку вошли 34 аппарата.

В понедельник 26 октября на грузовой причал Нижнекамска прибыло судно Neva Leader 6 с грузом для строящегося этиленового комплекса ЭП-600. Оборудование было погружено в порту Южной Кореи.

"В этот раз водным путем прибыли 34 аппарата емкостного и реакторного оборудования и материалы. В составе партии: реактора гидрирования фракции С3, гидрирования пиробензина, осушители пирогаза, сепараторы компрессоров пирогаза и пропилена и многое другое", - уточняет НКНХ.

В ближайшие дни начнется разгрузка оборудования и его доставка на специальные склады временного хранения компании.

Следующая поставка крупногабаритного оборудования водным транспортом для ЭП-600 состоится не раньше апреля 2021 года. До этого транспортировка материалов и оборудования будет осуществляться наземным транспортом.

По состоянию на середину августа на площадке ЭП-600 на 88% завершилась установка свай, на 36% - устройство железобетонных фундаментов.

Ранее отмечалось, что осенью текущего года также начнется монтаж печей пиролиза. Работы планируется завершить примерно через год.

Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2023 год. В пиковый период СМР на площадке в Нижнекамске будет мобилизовано 6 тыс. рабочих. Сейчас задействовано свыше 800 специалистов - сотрудников генерального строительного подрядчика – турецкой компании "Гемонт". 

В 2017 году "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde GmbH.

В мае 2018 года компания заключила долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, действующее при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.