Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть получила положительное заключение Главгосэкспертизы на установку МАН

30.09.2020 / 08:09
Фото с сайта: http://almetievsk-ru.ru/

"Татнефть" получила положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту производства малеинового ангидрида (МАН) и объекты ОЗХ, сообщает пресс-служба "Оргнефтехим холдинга".

"Получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" по проектной документации и результатам инженерных изысканий по объекту капитального строительства Установка производства малеинового ангидрида и сопутствующие объекты общезаводского хозяйства", - сообщает пресс-служба "Оргнефтехим холдинга".

Сообщалось, что инвестиции "Татнефти" в строительство установки по производству малеинового ангидрида составят 6,6 млрд рублей.

Установка, которая займет площадь в 7 гектаров, будет расположена в действующих границах Миннибаевского ГПЗ. Производство планируется организовать по технологии итальянской компании Conser. Запуск установки запланирован на 2023 год, ранее сообщалось о планах по ускоренному вводу производства в эксплуатацию в 2021 году.

Оценку воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС) провела компания "Оргнефтехимпроект". Специалисты пришли к выводу, что объем выбросов установки МАН составит максимум 1,8 % от нынешних показателей МГПЗ и будет нивелирован за счет модернизации факельной системы.

МАН - сырье для пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов и масел. Он используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве лакокрасочных материалов, мебели, фармацевтических препаратов и других отраслях. 

В настоящее время в России малеиновый ангидрид не выпускается. Спрос на российском рынке составляет около 4,5 тыс. тонн продукции в год, сейчас он покрывается за счет импортных поставок, преимущественно из Китая, Кореи и Японии. По информации экспертов, российский рынок оценивается в 330 млн рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.