Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтегазохимические заводы Татарстана снизили производство на 6%

28.10.2020 / 15:43
Фото с сайта президента РТ

Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана сократили объемы выпуска товарной продукции на 6% по итогам трех кварталов. Снизился выпуск каучуков и полиэтилена, рассказал глава совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин на заседании в среду.

Согласно озвученным данным, предприятиями нефтегазохимического комплекса было отгружено товарной продукции на 879 млрд рублей, что на 17% ниже уровня прошлого года.

"Казаньоргсинтез" в текущем году увеличил реализацию поликарбонатов на 21% за счет высокого спроса на защитные экраны. Однако общие темпы выпуска продукции замедлились из-за сложностей по пуску новых печей пиролиза и капремонтов на производствах полиэтилена.

"Нижнекамскнефтехим" начал восстанавливать объемы производства в третьем квартале на фоне возрастающего спроса. Уровень производства каучуков приблизился к прошлому году.

"Аммоний" нарастил выпуск продукции на 6%."Отмечу, что спрос на метанол растет со стороны как химической промышленности, так и транспортной отрасли. Судоходные компании используют его как альтернативу мазуту, это позволяет снизить выбросы углекислого газа", - напомнил Р. Яруллин.

Компания "Нэфис-Косметикс" увеличила производство своей продукции на 7%. "Кварта" сократила выпуск продукции на 3%

Напомним, по итогам 2019 года базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана также снизили объемы выпуска продукции. В республике за год было добыто 36,6 млн тонн нефти, произведено свыше 7,7 млн тонн автомобильного топлива, 1,5 млн тонн пластиков, 680 тыс. тонн синтетических каучуков, 10 млн шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.