Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

Российский Союз химиков
Российский союз химиков
30.11.2010 / 14:38
Вступление России ВТО - любимый анекдот политиков или  необходимость, диктуемая современной мировой экономикой?
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Инвестиции в первую очередь "ТАНЕКО" составили колоссальные 190 млрд рублей, при этом сейчас эффективность, глубина переработки нефти и продуктовая линейка у комплекса не выше, чем у любого простецкого мини-НПЗ. Сможет ли "ТАНЕКО" когда-нибудь приносит прибыль? Видимо над этим вопросом задумались в "Татнефти" и изучают возможность частично выйти из проекта.
Владимир Помазанов
Генеральный директор СРО "ЦентрРеахим"
27.10.2010 / 19:03
Представители отраслевых саморегулируемых ассоциаций собрались в Минэкономразвития и в коллективной дискуссии вновь убедились, что законодательство в этой сфере требует совершенствования.
Российский Союз химиков
Российский союз химиков
19.10.2010 / 15:16
Почему диалог нефтехимиков и нефтепереработчиков зачастую похож на общение слепого с глухим?
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Посещение вчера "Российского Полимерного Саммита 2010" добавило новых знаний и сильнее погрузило в реалии российской нефтехимии, чем посещение какого-нибудь завода.
Алексей Фирсов
Директор Департамента корпоративных коммуникаций нефтехимического холдинга СИБУР
Колонна дегидрирования пропана прибыла на "Тобольск-Полимер". Операция по ее доставке стала свидетельством промышленного и технологического роста российской индустрии
Рашид Нуреев
Пресс-секретарь нефтехимического холдинга СИБУР

После поездки в Шанхай и еще раньше в Пекин, у меня, как и у многих гостей Поднебесной, возникло стойкое ощущение неумолимо приближающегося доминирования Китая. Скоро Китай окончательно превратится из импортера в доминирующего экспортера химической продукции. Государство вкладывает десятки миллиардов долларов в развитие химии. И все это при отсутствии достаточных запасов собственных углеводородов.

Ярослав Гераськин
директор по консалтингу аудиторской компании BEFL
Тарифно-таможенная политика в отношении бывших в употреблении шин ставит под удар иностранных инвесторов в России, которые решили локализовать в нашей стране производства по восстановлении шинного "секонд-хэнда"
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Мировой опыт свидетельствует: вклад нефтегазовых компаний в развитие нефтехимии очень существенный. Например, в 10-ке крупнейших производителей этилена 5 - крупнейшие нефтегазовые majors. Однако в России ВИНК никогда не были и вряд ли станут двигателем нефтехимии, что обрекает отрасль на глубокое отставание от мирового уровня
Алексей Фирсов
Директор Департамента корпоративных коммуникаций нефтехимического холдинга СИБУР
На прошлой неделе на площадке Ассоциации Менеджеров России прошла дискуссия, в ходе которой был поднят вопрос: почему российские компании не готовы, не имеют ни инструментов, ни воли консолидировано отстаивать свои отраслевые интересы