Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
23.12.2010 / 00:11
Заявления министра финансов Кудрина о бюджетном дефиците и неотвратимости повышения налогово косвенно говорят о неверии ведомства в реальный сектор экономики и перспективы его динамичного развития
Кирилл Попов
Отраслевой эксперт
13.12.2010 / 08:07

Российская нефтехимия: кандидат на занесение в красную книгу исчезающих отраслей или уникальная возможность для частно – государственного партнёрства ?

Рашид Нуреев
Пресс-секретарь нефтехимического холдинга СИБУР

СИБУР, татарские нефтехимики, ЛУКОЙЛ создают импортозамещающие производства полимеров, которые могут существенно увеличить долговечность дорожного покрытия и труб для ЖКХ, снизить теплопотери в жилых домах. Но элементарная расхлябанность строителей приводит к тому, что дискредитируются не столько строительные "мастера", сколько полимерные материалы и нефтехимическое сырье.

Российский Союз химиков
Российский союз химиков
30.11.2010 / 14:38
Вступление России ВТО - любимый анекдот политиков или  необходимость, диктуемая современной мировой экономикой?
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Инвестиции в первую очередь "ТАНЕКО" составили колоссальные 190 млрд рублей, при этом сейчас эффективность, глубина переработки нефти и продуктовая линейка у комплекса не выше, чем у любого простецкого мини-НПЗ. Сможет ли "ТАНЕКО" когда-нибудь приносит прибыль? Видимо над этим вопросом задумались в "Татнефти" и изучают возможность частично выйти из проекта.
Владимир Помазанов
Генеральный директор СРО "ЦентрРеахим"
27.10.2010 / 19:03
Представители отраслевых саморегулируемых ассоциаций собрались в Минэкономразвития и в коллективной дискуссии вновь убедились, что законодательство в этой сфере требует совершенствования.
Российский Союз химиков
Российский союз химиков
19.10.2010 / 15:16
Почему диалог нефтехимиков и нефтепереработчиков зачастую похож на общение слепого с глухим?
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Посещение вчера "Российского Полимерного Саммита 2010" добавило новых знаний и сильнее погрузило в реалии российской нефтехимии, чем посещение какого-нибудь завода.
Алексей Фирсов
Директор Департамента корпоративных коммуникаций нефтехимического холдинга СИБУР
Колонна дегидрирования пропана прибыла на "Тобольск-Полимер". Операция по ее доставке стала свидетельством промышленного и технологического роста российской индустрии
Рашид Нуреев
Пресс-секретарь нефтехимического холдинга СИБУР

После поездки в Шанхай и еще раньше в Пекин, у меня, как и у многих гостей Поднебесной, возникло стойкое ощущение неумолимо приближающегося доминирования Китая. Скоро Китай окончательно превратится из импортера в доминирующего экспортера химической продукции. Государство вкладывает десятки миллиардов долларов в развитие химии. И все это при отсутствии достаточных запасов собственных углеводородов.