Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

Алена Невзорова
Медиааналитик
26.09.2011 / 10:48
Можно уверенно анонсировать открытие сезона информационных войн на тему экологии, хотя бизнес делает вид, что не заметил его. В современных информационных войнах, слава интернету, не все определяют бюджеты. Так что зрелище будет интересное.
Алена Невзорова
Медиааналитик
12.09.2011 / 17:32

Современный человек – не гражданин, он потребитель. Утраченное гражданское начало компенсируется обостренным потребительским, проявляется через него. И химия для такого среднего потребителя-гражданина – символ люмпенизации... Такой расклад, несмотря на декларируемые фундаментальные позиции химии в сегодняшнем мире, делает ее потенциально сильно уязвимой.

Алена Невзорова
Медиааналитик
31.08.2011 / 18:05
Троллинг на "Рупеке": инструмент информационного противостояния бизнеса и экологов
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
30.08.2011 / 23:57
Многие люди из нефтехимии и смежных сфер все чаще пытаются устанавливать взаимосвязи с недавней нервозной ситуацией на мировых финансовых рынках и ценами на нефтехимическую продукцию. Но существует ли прямая взаимосвязь между глобальными индикаторами и ценами на региональных рынках?
Алена Невзорова
Медиааналитик
25.08.2011 / 21:24

- Мама, я еду домой. Купить что-нибудь?

- Купи себе квартиру, сынок, и живи отдельно.

Компрометирующая правда отношений – каждый преследует свой интерес, даже в семье. Что уж говорить о неоднородном и разобщенном отечественном нефтехимическом семействе. И чрезвычайно любопытно наблюдать за тем, как этот интерес обнаруживает себя и оформляется в публичном пространстве. 
Российский Союз химиков
Российский союз химиков

В преддверии председательства России в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2011-2012 возникает вопрос, что собой представляет химическая промышленность стран АТЭС и какова роль России в этом сотрудничестве.

Карина Михеева
Пресс-секретарь Российского Союза химиков
Responsible Care - пример международной отраслевой интеграции во имя заботы об окружающем мире
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
23.07.2011 / 01:22
Впервые за долгое время в нефтехимическом информационном пространстве нашел отражение еще один эпизод разногласий хозяйствующих субъектов по поводу поставок этилена. Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным решение и предписание УФАС по Иркутской области относительно нарушения «Роснефтью» закона о защите конкуренции в отношении «Саянскхимпласта.
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
14.07.2011 / 02:06

В марте этого года первый газ пошел на завод Pearl GTL в Катаре, открыв новую страницу в истории крупнотоннажных производств жидких углеводородов из природного газа. Возможно, именно таким должно быть будущее газовой промышленности на новых российских месторождениях.   

Карина Михеева
Пресс-секретарь Российского Союза химиков

При упоминании аббревиатуры Джи-Пи-Эс сразу возникают мысли о спутниках, навигаторах, о ГЛОНАСС. Но GPS это не только Global Positioning System, но с 2006 года это еще и Global Product Strategy. То есть Глобальная стратегия управления продукцией, которая совместно с Responsible Care являются вкладом Международного совета химических ассоциаций в стратегию по управлению химическими веществами во всем мире.