Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Блоги

Карина Михеева
Пресс-секретарь Российского Союза химиков

При упоминании аббревиатуры Джи-Пи-Эс сразу возникают мысли о спутниках, навигаторах, о ГЛОНАСС. Но GPS это не только Global Positioning System, но с 2006 года это еще и Global Product Strategy. То есть Глобальная стратегия управления продукцией, которая совместно с Responsible Care являются вкладом Международного совета химических ассоциаций в стратегию по управлению химическими веществами во всем мире.

Российский Союз химиков
Российский союз химиков

Начиная с 2008 года Российский Союз химиков (РСХ) проводит ежегодное анкетирование по программе "Ответственная Забота" (Responsible Care), которое включает в себя анкету самодиагностики и таблицу основных показателей. Агрегированные данные, собранные в ходе анкетирования, представляются на международных конференциях посвященных устойчивому развитию, на заседаниях Рабочей группы RCLG, а также используются для анализа KPI – бенчмарка при проведении сравнений с другими странами.

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC

В настоящее время процессы слияний и поглощений в секторе минеральных удобрений активизировались, а значит довольно интересно попытаться найти методику оценки качества того или иного актива с производственной точки зрения.

Российский Союз химиков
Российский союз химиков
На прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Российкого Союза химиков были высоко оценены перспективы СЗФО в части развития нефтегазохимии и предложено проанализировать варианты доставки в регион нефтехимического сырья
Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
Низкий показатель среднедушевого потребления пластиков в России свидетельствует в больше мере не о недоразвитости мощностей российской нефтехимии, а о низком уровне спроса на базовую продукцию, в том числе в потребительском секторе

Президент РХТУ им. Менделеева, академик РАН П.Д. Саркисов на 48-ом Совете РСХ выступил с докладом о проекте создания Национального центра инновационного развития. В основе будущего Центра лежит триединая система "федеральные органы – высшая школа – бизнес". Главный вопрос – как это будет выглядеть на практике? Сможет ли новый Центр действительно помочь отстроить отрасль, или дело ограничится очередным "музеем инноваций и нанотехнологий"?

Андрей Костин
Руководитель информационно-аналитического центра RUPEC
23.12.2010 / 00:11
Заявления министра финансов Кудрина о бюджетном дефиците и неотвратимости повышения налогово косвенно говорят о неверии ведомства в реальный сектор экономики и перспективы его динамичного развития
Кирилл Попов
Отраслевой эксперт
13.12.2010 / 08:07

Российская нефтехимия: кандидат на занесение в красную книгу исчезающих отраслей или уникальная возможность для частно – государственного партнёрства ?

Рашид Нуреев
Пресс-секретарь нефтехимического холдинга СИБУР

СИБУР, татарские нефтехимики, ЛУКОЙЛ создают импортозамещающие производства полимеров, которые могут существенно увеличить долговечность дорожного покрытия и труб для ЖКХ, снизить теплопотери в жилых домах. Но элементарная расхлябанность строителей приводит к тому, что дискредитируются не столько строительные "мастера", сколько полимерные материалы и нефтехимическое сырье.

Российский Союз химиков
Российский союз химиков
30.11.2010 / 14:38
Вступление России ВТО - любимый анекдот политиков или  необходимость, диктуемая современной мировой экономикой?