Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Органические хлориды, попавшие в нефть, могут оказать критическое влияние на работу оборудования НПЗ. К такому выводу пришли специалисты "НИИ "Транснефти" после проведенного расследования в связи с загрязнением нефти в нефтепроводе "Дружба".
Российские производители сократили экспорт бензина в январе-марте 2019 года на 23,3% до 693,3 тыс. тонн по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, следует из материалов ФТС.
Исландия планирует к 2025 году уменьшить вдвое количество АЗС в столице, а к 2050 году полностью отказаться от ископаемого топлива, сообщают СМИ.
"Роснефть" направила в суд новый иск АО "Салаватнефтехимремстрой" (СНХРС). Компания потребует с бывшего подрядчика 6,4 млрд рублей, еще почти 0,5 млрд значатся в предыдущих исках нефтяников, следует из картотеки дел арбитражного суда.
Роснефть увеличила объемы капитальных затрат на свои НПЗ на 30% по итогам первого квартала 2019 года. Капзатраты сегмента "Переработка, коммерция, логистика" увеличились на 28,6%, следует из отчетности компании по МСФО.
"Роснефть" нарастила выручку от реализации нефтепродуктов по итогам первого квартала на 11,8%. Выручка от реализации продукции нефтепереработки на внутреннем рынке увеличилась на 18,6%, следует из отчетности компании по МСФО.
Комсомольский НПЗ приступил к капитальному ремонту на установке первичной переработки ЭЛОУ АВТ-3. Ремонтные работы продлятся до 22 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.
Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа нарастили объемы переработки сырья на 3% за первый квартал 2019 года. Объем переработки на российских НПЗ увеличился на 2,9%, следует из отчета компании.
"Роснефть" официально приняла решение отказаться от строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) стоимостью около 800 млрд рублей. "Налоговый маневр" и госрегулирование цен на топливо сделали проект нерентабельным.
Объем нефтепереработки на расположенных в России НПЗ "Роснефти" составил 24,5 млн тонн, что 0,8% ниже чем за аналогичный период 2018 года, следует из отчетности компании.