Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акцизы на бензин и дизтопливо вырастут на 3,7 и 2,7 тыс. рублей с 1 января 2019г.

28.08.2018 / 09:58
Фото "РИА Новости"

Правительство приняло решение повысить акцизы на автомобильное топливо с 1 января. Об этом в интервью газете РБК рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

"Решение принято. Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года", - сказал Д. Козак. Таким образом, акцизы на бензин со следующего года вырастут на 3,7 тыс. рублей за тонну, на дизтопливо - на 2,7 тыс. рублей за тонну.

В то же время в беседе с изданием вице-премьер заверил, что повышение топливных акцизов не приведет к резкому росту цен на топливо. "Скачка не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло", - уточнил он.

"Мы будем мониторить ситуацию и принимать необходимые решения. Все решения, которые принимались по регулированию топливного рынка в текущем году и на ближайшие шесть лет, предусматривают необходимые инструменты воздействия на рынок нефтепродуктов для того, чтобы удержать цены на розничных рынках, скажем так, "в районе" инфляции", - заключил он.

Напомним, весной произошел резкий рост цен на нефтепродукты, вследствие чего правительству пришлось принять меры и отменить плановое повышение топливных акцизов на 700 рублей в июле. С 1 июня акцизы на бензин и дизтопливо были снижены на 3 и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. Нефтяные компании взяли на себя обязательство "заморозить" цены.

Ситуацию удавалось контролировать до середины августа, когда СПбМТСБ сообщила, что цены подскочили на 5%. Комментируя очередной рост, Д. Козак сообщил, что он связан с ремонтами на НПЗ Дальнего Востока и Сибири.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.