Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго выступило против норматива по поставкам нефти на НПЗ

23.08.2018 / 09:53
Фото с сайта: https://ru.liteforex.com

Минэнерго не считает целесообразным законодательно закреплять норматив по поставкам 17,5% добываемой нефти на НПЗ, поскольку крупные добывающие компании и так превышают этот показатель, сообщает ТАСС.

Об этом журналистам после совещания у Дмитрия Козака рассказал представитель вице-премьера Илья Джус.

"Касались вопроса о нормах поставки в 17,5% на НПЗ. По данным Минэнерго, в настоящее время все крупные производители при поставках превышают данный показатель и нормативное закрепление этой нормы нецелесообразно", - отметил И. Джус.

Напомним, что ранее правительство поручило профильным ведомствам проработать возможность введения нового обязательства для нефтяных компаний - поставлять на переработку 17,5% от добываемой нефти. В настоящее время отсутствуют какие-либо нормативы по поставкам нефти на НПЗ.

По мнению экспертов, эта инициатива могла создать проблемы для независимых компаний, которые не имеют своих заводов и продают нефть на экспорт. Кроме того, отмечалось, что сама по себе дозагрузка НПЗ нефтью независимых производителей никак не повлияет на экономику заводов, но если появятся обязательства поставки на конкретные заводы, то это снизит цену сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.