Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

МНПЗ начнет погрузку авиакеросина в автотранспорт с запуском эстакады налива

29.08.2018 / 09:17
Фото из архива "Газпром нефти"

Московский НПЗ на 85% завершил строительство эстакады налива светлых нефтепродуктов на автотранспорт. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей.

Новый комплекс оснащен современной системой улавливания паров нефтепродуктов, что гарантирует герметичность процесса. Пары бензина, дизельного топлива и авиационного керосина превращаются в жидкий конденсат, который впоследствии вовлекается в производственный цикл.

"Способ гарантирует абсолютную сохранность качества топлива, исключает попадание в цистерну пыли, атмосферных осадков и риск пролива продукта. Технология позволяет одновременно наполнять все отсеки цистерны, что значительно увеличивает скорость налива", - прокомментировал заместитель генерального директора по капитальному строительству Александр Зверьков.

В компании отмечают, что каждый узел налива оснащен высокоточной системой контроля с функцией измерения количества отгружаемого продукта и защиты от перелива. Расположение объекта позволит исключить необходимость передвигаться автоцистернам по заводу, что повысит безопасность движения. Кроме того, запуск комплекса позволит организовать на МНПЗ отгрузку авиационного керосина в автотранспорт.

Проект реализуется в рамках программы масштабной модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года проводит компания "Газпром нефть". Совокупные инвестиции превысили 250 млрд рублей.

МНПЗ способен перерабатывать 11 млн тонн нефти в год, выход светлых нефтепродуктов составляет 58,1%, глубина переработки - 75,8%. В составе предприятия действуют более 30 технологических объектов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.