Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Borealis запустила в эксплуатацию подземный парк хранения нафты в Финляндии. Таким образом компания рассчитывает упростить доступ к нефтехимическому сырью от различных поставщиков, сообщает компания.
Англо-голландская компания Royal Dutch Shell завершила строительство нефтехимического комплекса в Западной Пенсильвании (США) на 70%. Об этом сообщает агентство Reuters.
Корпорация NOVA Chemicals продает свой бизнес по производству стирола компании Alpek S.A.B. de C.V. Соответствующее соглашение стороны заключили в октябре, сообщает одна из компаний.
Нефтехимический концерн SABIC намерен совместно с Saudi Aramco переоценить проект по переработке нефтяного сырья в более маржинальные продукты в Саудовской Аравии. Стороны готовы рассмотреть возможность расширения комплекса COTC, сообщают СМИ.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ТАИФ) готовится к приемке очередной партии оборудования для строящегося олефинового комплекса ЭП-600. Аппараты прибыли из Италии и Румынии, сообщает компания.
Подконтрольная Saudi Aramco Arlanxeo Canada Inc. продает свой олефиновый бизнес японской Mitsubishi, о чем сообщает компания.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) отстаивает в суде неправомерность предписания Ростехнадзора, выданного в отношении пиролизного производства компании. Новое оборудование было смонтировано еще в 2018 году, однако из-за действий ведомства пока так и не было запущено.
В рамках проекта реконструкции производства окиси этилена и гликолей "СИБУР-Нефтехима" прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). За разработку проекта отвечало ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)".
Компания Lummus Technology заключила контракт с Enter Engineering в рамках проекта Шуртанского газохимического комплекса в Узбекистане. Компания будет отвечать за проектирование и поставку оборудования для пиролиза ГХК.
Совет Федерации на заседании в среду 7 октября одобрил закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс в части введения обратных акцизов на этан и СУГ.