"Оргсинтез" инвестирует 5,7 млрд рублей в создание производства хлората натрия

13:00 / 20 июня 2022

Инвестиции в создание производства хлората натрия мощностью 50 тыс. тонн в год на "Химпроме" (входит в группу "Оргсинтез") оцениваются в 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба чувашского предприятия.

Выход нового производства на целевую мощность запланирован на 2027 год.

"Новое производство с использованием передовых технологий и управления позволит заместить импорт хлората натрия на 80%. (. . .) Производство отлично вписывается в структуру предприятия, так как в "Химпроме" уже изготавливают комплекс окислителей — перекись водорода, хлор, гипохлорит кальция, гипохлорит натрия", — сказал генеральный директор "Группы "Оргсинтез" Ярослав Кузнецов.  

Хлорат натрия в комплексе с перекисью водорода является одним из самых экологически безопасных способов получения и отбеливания бумаги, так как при разложении диоксида хлора не образуются хлорорганические соединения, отметили в компании. До усилия санкционного давления на Россию основная часть хлората натрия и перекиси водорода ввозилась из заграницы, однако после начала военной операции на Украине и последовавших санкций поставки этой продукции оказались затруднены. В связи с чем стоимость бумаги в России выросла в несколько раз.

"Химпром" — одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход