Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ “Казаньоргсинтеза” с прогнозом “стабильный”

16:52 / 17 марта 2021

Фото: www.dickow.ru


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО “Казаньоргсинтез” на уровне "B+". Прогноз рейтинга — "стабильный", говорится в сообщении агентства.

В сообщении отмечается, что  “Казаньоргсинтез” сохранит консервативный финансовый профиль: чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет оставаться комфортно ниже нашего триггера для негативного рейтингового действия в 2020-2024 гг., даже несмотря на то, что компания возобновляет инвестиции в развитие.

Среди других факторов, учтенных в рейтингах “Казаньоргсинтеза” — риски для рынка химической продукции, небольшой размер компании относительно более крупных конкурентов из EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) с более диверсифицированным бизнесом, концентрация производственных мощностей компании на одной территории и недостаточная универсальность ее оборудования.

“Казаньоргсинтез” — один из крупнейших отечественных производителей полиэтилена, единственный российский производитель поликарбонатов. Входит в Группу компаний ТАИФ. ПАО "Казаньоргсинтез" расположено на одной производственной площадке общей площадью 4,2 км2, имеет единую транспортную, энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуру.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход