Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
На площадке остановленного ВОАО "Химпром" планируется запустить производство метанола мощностью более 1 млн тонн. Партнерами проекта выступят РФПИ, Marubeni Corporation и инфраструктурная корпорация АЕОН.
"Гродно Азот" (Республика Беларусь) нарастил выпуск товарной продукции на 16,1% за август 2018 года. Компания существенно увеличила производство серной кислоты, капролактама и сульфата аммония, следует из отчета.
"Щекиноазот" запустил в эксплуатацию совмещенное производство метанола и аммиака. Инвестиции в проект составили порядка 19 млрд рублей.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) продолжает реализацию мероприятий, направленных на наращивание объемов выработки этилена. В планах компании - увеличить гибкость пиролиза по входящему сырью.
Импорт каустической соды в Россию увеличился на треть за январь-июль 2018 года. В то же время экспортные поставки отечественного каустика выросли на 14%, сообщает "Маркет Репорт".
Новосибирский институт органической химии им. Н.Н.Ворожцова и Институт катализа им. Г.К.Борескова планируют создать в Бердске (Новосибирская область) завод по производству органических реактивов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора НИОХа Елену Багрянскую.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) внедряет новый технологический процесс получения кумола (изопропилбензола) с использованием гетерогенных катализаторов, сообщают СМИ со ссылкой на главного инженера компании Рафаэля Сафарова.
СИБУР приступил к монтажу крупногабаритного оборудования на проекте по реконструкции производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской промплощадке. Прогресс работ по проекту составляет 36%, сообщает пресс-служба компании.
На площадку строительства совмещенного комплекса производств "Аммиак-карбамид-меламин" компании "Метафракс" доставлен реактор производства аммиака, сообщают СМИ.
Экспорт каустической соды из России сократился на 3% за первое полугодие 2018 года. Импортные поставки увеличились на 34%, информирует "Маркет Репорт".