Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские предприятия увеличили объемы производства каустической соды на 3% по итогам 2016 года. Выпуск товарного жидкого хлора относительно 2015 года не изменился, следует из годового отчета АО "Каустик" (Волгоград).
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) увеличил производство этилена на 22 тыс. тонн за 2016 год. Компания по-прежнему испытывала недостаток сырья "при небольшом увеличении поставок этана", рассказал на пресс-конференции генеральный директор КОС Фарид Минигулов.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) намерен увеличить производство бензола на 50 тыс. тонн и отказаться от закупок на рынке в 2017 году. Об этом на годовом собрании акционеров компании заявил гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин.
Казахстан начал поставки сырого каменноугольного бензола в Россию. Первая партия со стороны "АрселорМиттал Темиртау" (Карагандинская область) была отгружена в адрес СИБУРа, сообщает агентство Argus.
Новым генеральным директором кстовской площадки СИБУРа назначен Александр Должиков. Экс-глава "СИБУР-Кстово" перешел в операционный блок строящегося "ЗапСибНефтехима", сообщает пресс-служба компании
"Нижнекамскнефтехим" продолжает работу по проекту строительства олефинового комплекса. При этом компания не исключает, что сроки запуска нового производства будут сдвинуты, сообщил заместитель коммерческого директора компании Марат Фатыхов
Промышленные предприятия Самарской области произвели химической продукции, пластмасс и резинотехнических изделий на 172,8 млрд рублей в прошлом году, следует из материалов регионального министерства промышленности и технологий.
ЛУКОЙЛ увеличил производство нефтехимической продукции на 18,4% по итогам 2016 года. Прирост обеспечили российские активы компании, следует из сопроводительных к отчетности материалов НК.
СИБУР увеличил объемы продаж топливных компонентов, в том числе метил-трет-бутилового эфира, на 11%. В то же время компания отмечает, что средняя цена реализации высокооктановых добавок в 2016 году сократилась на 25%.
Расчетное потребление каустической соды в России сократилось на 6% за прошлый год. Импорт каустика снизился на 9%. Такую статистику приводят аналитики "Маркет Репорт".