Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отечественные предприятия увеличат объемы производства химической продукции по итогам текущего года примерно на 4%. За прошлый год был отмечен прирост на 2,7%. Такие данные озвучивает МЭР в новом прогнозе социально-экономического развития страны.
Российские компании продолжают реализацию проектов в области газохимии, несмотря на пандемию. В частности, на стадии FEED находятся проекты по производству метанола в Волгограде и в Высоцке.
Спрос на аммиак на глобальном рынке может сократиться на 120 тыс. тонн в разрезе 2020-2021 годов. Из-за коронакризиса спрос на продукт сократили Китай, Индия, США, Южная Корея и ряд других стран.
Самый низкий уровень цен на карбамид на глобальном рынке уже пройден. Отрасль продолжает восстанавливаться после коронакризиса, серьезных потрясений на рынке не предвидится.
"Метафракс" продолжает строительные работы на комплексе "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) в Губахе. В скором времени завершатся все работы с применением тяжелой грузоподъемной техники, информирует компания.
Российские производители за семь месяцев нарастили экспорт калийных удобрений на 5,2%, экспорт азотных удобрений сохранился на прошлогоднем уровне, следует из данных ФТС.
Новгородский "Акрон" приступил к ремонтным работам в основных производственных цехах. Параллельно будут проведены мероприятия по реконструкции агрегата Аммиак-4, сообщили "Рупеку" в компании.
"УралХим" реализовал проект по внедрению системы управления на принципах искусственного интеллекта на производстве филиала КЧХК. Ожидается, что выпуск продукции на предприятии вырастет на 2-6%, существенно снизится влияние человеческого фактора на процессы.
Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может не затронуть новые проекты в металлургии и химической отрасли. Об этом было заявлено на совещании у первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова с членами правления РСПП.
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДПИ на руду для производств удобрений и металлургии. К действующей ставке налога предлагается применять рентный коэффициент в 3,5.