"Нижнекамскшина" снизила по итогам 2023 года чистую прибыль по РСБУ в 4 раза

"Нижнекамскшина" снизила по итогам 2023 года чистую прибыль по РСБУ в 4 раза

11:07 / 4 марта 2024

shina-kama.ru

"Нижнекамскшина" (выпускает продукцию под брендом Kama Tyres) в 2023 году получила 233,3 млн рублей чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ). Это в 4,1 раза меньше показателя за предыдущий год, следует из данных годовой бухгалтерской отчетсности компании, размещенной на сайте раскрытия информации.

Выручка увеличилась на 15,8%, до 11,1 млрд рублей. Прибыль до налогообложения упала в 3,6 раза, до 341,7 млн рублей. Активы компании в прошлом году снизились на 10,8%, до 7,4 млрд рублей.

Основным покупателем продукции "Нижнекамскшины" является сбытовое предприятие группы шинного бизнеса — "Торговый дом "Кама", которое продает шины и снабжает заводы Kama Tyres материалами и сырьем.

В летом 2022 года НК "Татнефть" продала контролируемому Татарстаном "Татнефтехиминвест-холдингу" группу предприятий шинного бизнеса, включая "Нижнекамскшину". Проданный "Татнефтью" комплекс работает под брендом Кama Tyres. В него входят заводы-производители "Нижнекамскшина" (легковые и легкогрузовые шины "Kама" и Viatti) и "Нижнекамский завод грузовых шин" (грузовые комбинированные и цельнометаллокордные шины, сельскохозяйственные шины), а также обслуживающие предприятия и торговый дом "Кама". Группа входит в число трех крупнейших производителей шин в России. 

RUPEC в Telegram