"Сибур" нарастит производство трубных марок полипропилена и полиэтилена

16:40 / 16 июня 2022

"Сибур" обсудил вопросы сохранения объемов поставок и расширения марочного ассортимента полимеров для производства, в рамках круглого стола с ведущими производителями и потребителями трубной продукции, сообщила компания.

"Сибур" представил участникам круглого стола текущий продуктовый портфель и находящиеся в разработке марки полипропилена и полиэтилена, которые позволят обеспечить переработчиков качественным сырьем для развития марочного ассортимента трубной продукции, а также заместить зарубежные аналоги", — говорится в пресс-релизе компании. 

В июне компания планирует запустить производство первой в РФ марки блок сополимера полипропилена PPI003EX, используемой для производства гофрированных труб для безнапорных инженерных систем. Данная марка отличается высокой морозостойкостью, сопротивлением к ударам и высокой технологичностью. "Сибур" и ведущие производители трубной продукции создадут рабочую группу для совместной доработки технологии и рецептуры марки.

Отмечается, что в 2023 году "Сибур" предложит отечественным переработчикам марки полиэтилена HD 03594 RC синего и оранжевых цветов, это позволит переработчикам развивать производство многослойных труб. Также, в разработке компании находится марка полиэтилена для внутридомовых труб водоснабжения и теплых полов, которая может применяться при температуре до 80 градусов. 

Ранее "Сибур" и розничная сеть "Магнит" провели рабочую встречу с 80 производителями молочной продукции. В ходе встречи стороны обсудили основные вызовы рынка упаковки питьевых молочных продуктов и возможности импортозамещения упаковочных решений альтернативами из полимеров.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход