Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Владимир Путин утвердил поручения по итогам совещания по развитию нефтегазохимии

18.01.2021 / 15:26
Фото: пресс-служба СИБУРа

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для реализации проектов в сфере нефтегазохимии. 

Кроме того, президент поручил актуализировать дорожную карту по развитию нефтехимического комплекса РФ до 2025 года, включив в нее меры по обеспечению реализации перспективных нефтегазохимических кластеров в Арктике.

В дорожную карту по развитию нефтехимии должны быть включены месторождения с ресурсами нефти, газа и газового конденсата, а также проект создания арктического газохимического кластера в районе поселка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе, отмечается в документе. 

Правительству также необходимо проработать меры по увеличению производства мало- и среднетоннажной химической продукции на 30% к 2025 году и на 70% к 2030 году.

Поручения утверждены по итогам совещания по вопросам стратегического развития нефтегазохимической отрасли, которое Владимир Путин провел 1 декабря 2020 года в Тобольске. В ходе заседания Путин заявил, что у российской нефтехимической промышленности огромный потенциал роста не только внутри страны, но и за ее пределами.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.