Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует наращивать поставки композиционных материалов на локализованные в России производства автомобилей. Данному процессу, как ожидается, будет способствовать отмена беспошлиннного режима для ввоза комплектующих.
Кластер по переработке полимеров может появиться в Калужской области. Соглашение о реализации проекта 2 июня на ПМЭФ подписали представители облправительства, СИБУРа, Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG и Freight Village RU.
Отечественные переработчики пластмасс нарастили закупки оборудования за прошлый год. Импортные поставки машин для литья под давлением увеличились на 28%, для экструзии – на 11%.
Переработчики пластмасс получили госсубсидии по итогам 2016 года в объеме порядка 1 млрд рублей. Такую цифру озвучила начальник отдела химической промышленности Минпромторга РФ Ирина Большакова на Форуме Союза переработчиков пластмасс.
Производство полимерных термопластичных материалов в России развивается по консервативному сценарию, заложенному в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.
Для полноценного замещения импортной геосинтетики в проектах дорожного строительства достаточно определить несколько ключевых физико-химических параметров материала и проводить на основании них сравнение с аналогами. Такое мнение высказал эксперт СИБУРа, направление "ТЭП и геосинтетика" Алексей Володиков.
ГК "Автодор" планирует в течение 2017-2019 годов завершить разработку нескольких стандартов в области регулирования применения геосинтетических материалов в дорожном строительстве.
"Рупек" выступает информационным партнером первого Российского форума переработчиков пластмасс, который состоится 23 мая на площадке Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.
На модернизацию "Могилевхимволокна" (Беларусь) планируется затратить порядка 200 млн евро. Такую цифру привел глава концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко в интервью газете "Рэспубліка".
"КуйбышевАзот"  увеличил производство полиамида-6 на 4%, кордных тканей - на 6% по итогам первого квартала. В то же время выпуск минеральных удобрений сократился на 1-3%, следует из отчета компании.