Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство этилена сократилось на 10,9% за январь-ноябрь текущего года относительно прошлого. Всего за одиннадцать месяцев российские предприятия выработали 2,171 млн тонн этилена.
СИБУР подписал соглашение с американской химической компанией FMC Chemicals Ltd и ООО "ТД Халмек", которое является дистрибьютором FMC, на поставки катализаторов.
Объемы наработки этилена в октябре сократились на 12% относительно аналогичного периода 2013 года. Всего в прошлом месяце российскими предприятиями было произведено порядка 201 тыс. тонн.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) принял решение об изменении конфигурации проекта этиленового комплекса, а также сроков его реализации, сообщил заместитель коммерческого директора НКНХ Марат Фатыхов.
С запуском новых производств терефталевой кислоты (ТФК) на российском рынке может возникнуть дефицит параксилола.Такое мнение высказала ведущий эксперт "Альянс-Аналитики" Елена Голышева.
Российские мощности по производству моноэтиленгликоля (МЭГ), используемого в качестве сырья для производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ), к 2020 году могут вырасти в три раза, сообщила ведущий эксперт "Альянс-Аналитики" Елена Голышева.
"Щекиноазот" планирует осуществить реконструкцию производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК), что не исключает возможности внедрения новых технологий.
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) в среду 29 октября запустил на заводе окиси этилена первую технологическую линию по производству носителей микросферического катализатора дегидрирования изопарафинов.
СИБУР и Songwon подписали соглашение по поставкам добавок для полимерных материалов. Дистрибьютором корейской компании выступает ГК ЕТС. Договор действует до конца 2015 года.
Акциз на топливный биоэтанол может быть снят в 2015 году. Об этом сообщил руководитель лаборатории по разработке перспективных и специальных бензинов ВНИИ НП Михаил Ершов, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.