Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Michelin, Axens и IFPEN разработают биосинтетический каучук

14.11.2013 / 16:25

Michelin, Axens и IFP Energies nouvelles (IFPEN) начинают научно-исследовательское сотрудничество в области химии растений, направленное на разработку технологии производства бутадиена (био-бутадиена) из биологического сырья и вывод этой технологии на рынок.

Как говорится совместном пресс-релизе компаний, проект BioButterfly даст возможность производить инновационный, более экологически чистый синтетический каучук в ответ на необходимость поиска экологически безопасных альтернативных источников эластомеров.

Бюджет проекта BioButterfly составляет 52 млн евро и рассчитан на 8 лет. Этот проект был выбран Агентством по защите окружающей среды и энергосбережению Франции (ADEME), которое инвестировало 14,7 млн евро в программу его будущего развития.

"Этот совместный научно-исследовательский проект с компаниями Axens и IFPEN является отличной возможностью для компании Michelin найти новые экологически безопасные источники эластомеров, которые необходимы для обеспечения качества наших шин. Этот проект обеспечит нас новыми экологически безопасными материалами с высокими эксплуатационными характеристиками", – заявляет директор научно-исследовательского отделения Michelin Терри Гетти, слова которого приводятся в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Michelin
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.