Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Linde AG и "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) заключили контракт по проекту первой очереди этиленового комплекса (ЭП-600). Документ является частью меморандума о стратегическом сотрудничестве между немецкой компаний и группой ТАИФ.
Украина создала отдельное подразделение Энергетической таможни с целью контроля за оборотом сырья, которое будет поступать на "Карпатнефтехим". По последней информации, перезапустить предприятие планируется в июне.
"Карпатнефтехим" планирует возобновить производство после длительного простоя 8 июня. Ранее сообщалось, что выпуск товарной продукции на украинском предприятии начнется в конце мая.
"Щекиноазот" завершил цикл плановых ремонтов на ключевых производствах. В феврале из эксплуатации была выведена установка производства метанола, в апреле останавливались производства капролактама, циклогексанона и водородная установка.
Кабинет министров Украины установил квоты на безакцизный ввоз и закупку сырья для "Карпатнефтехима". Запуск предприятия, о чем ранее сообщало его руководство, запланирован на весну текущего года.
В беседе с "Рупеком" член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович озвучил итоги года для Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза, объяснил, почему потребление полистирола стагнирует, а термоэластопластов растет, назвал причины "ренессанса" в бизнесе каучуков.
Российские предприятия экспортировали 205,4 тыс. тонн каустической соды за прошлый год. Преимущественно иностранным контрагентам поставлялся твердый каустик, сообщила директор департамента аналитики группы CREON Лола Огрель в ходе круглого стола "Каустическая сода 2017".
Расчетное потребление каустической соды на российском рынке выросло на 35% в январе-феврале 2017 года. Экспортные поставки снизились на 23%, сообщается в отчете "СканПласт" компании "Маркет Репорт".
"КуйбышевАзот" планирует завершить восстановительные работы на энергоэффективном производстве циклогексанона, пострадавшем вследствие аварии 12 марта, в мае 2017 года. Об этом "Рупеку" сообщили в пресс-службе компании.
Тендер на строительство олефинового комплекса на базе "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжается, участвуют четыре компании-лицензиара. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор ТАИФа Альберт Шигабутдинов.