Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители нефтехимической продукции в Луизиане готовятся к новому урагану

16.09.2020 / 12:24
Фото STI Group

Американские производители полиолефинов и другой нефтехимической продукции готовятся к приближению урагана "Салли", но пока сохраняют стабильный режим работы, сообщает агентство ICIS.

Предполагается, что ураган "Салли" обрушится на восточную Луизиану 15-16 сентября.

В компании ExxonMobil агентству заявили, что внимательно мониторят продвижение урагана и готовятся к любым последствиям. По состоянию на утро понедельника предприятия компании работали в стабильном режиме, договорные обязательства выполнялись.

ExxonMobil производит базовые масла, ароматические углеводороды, этилен, пропилен, бутадиен, полиэтилен и другие нефтехимические вещества на своем комплексе в Батон-Руж, штат Луизиана.

Компания Pinnacle Polymers также сохраняет стабильную загрузку производства полипропилена в Гэривилле, штат Луизиана. Предприятие может ежегодно выпускать около 460 тыс. тонн полипропилена.

Предприятие BASF в Гейсмаре, штат Луизиана, также работает в обычном режиме до ожидаемого воздействия урагана "Салли". Завод BASF в Гейсмаре производит окись этилена и другие нефтехимические продукты. 

Другой американский производитель - Olin сохраняет стабильную загрузку на своих заводах в Луизиане и Алабаме. Olin владеет мощностями по выпуску каустической соды и хлора в Макинтоше, а также на двух площадках - Plaquemine и Saint Gabriel - в Луизиане.

Отметим, что под угрозой урагана находятся Луизиана, Флорида, Миссисипи и Алабама. Ожидается, что ураган обрушится на побережье в ближайшее время и будет сопровождаться порывами ветра в 135 км/ч и проливными дождями. В штатах Луизиана, Алабама и Миссисипи уже объявили о введении режима ЧС в связи с приближением урагана, которому в настоящее время присвоена вторая категория.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.