Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим импортировал более 90 тыс. тонн СУГ с начала 2018г.

20.11.2018 / 13:15

"Карпатнефтехим" (Калуш, Украина) закупил более 430 тыс. бензина газового стабильного за январь-октябрь 2018 года. Объемы потребления сжиженных углеводородных газов (СУГ) выросли до 94 тыс. тонн.

По данным "НефтеРынка", с начала года украинский завод приобрел 532 тыс. тонн сырья для последующей переработки в товарную нефтехимическую продукцию. Из этого объема 438 тыс. тонн - бензин газовый стабильный (БГС). Поставки осуществлялись с Волгоградского НПЗ (323 тыс. тонн) и Пермского НПЗ (14,5 тыс. тонн) ЛУКОЙЛа. Часть сырья была отгружена белорусскими предприятиями.

Кроме того, "Карпатнефтехим" импортировал 35,5 тыс. тонн прямогонного бензина. Доставка осуществлялась по морю с перевалкой на "Одессанефтепордукте". Одна из партий была отгружена из Бургаса, где расположен еще один НПЗ ЛУКОЙЛа.

В 2018 году "Карпатнефтехим" нарастил закупки СУГ, а именно бутановой фракции. За десять месяцев по железной дороге в адрес предприятия было отгружено 94 тыс. тонн сжиженных газов, основной объем был направлен через Белоруссию из России (поставщики - "Нижнекамскнефтехим", "Омский каучук", "Татнефть").

На прямую завод закупил у "Роснефти" 6,2 тыс. тонн бутановой фракции. Также небольшая поставка сжиженного газа в адрес предприятия была произведена Мажейкяйским НПЗ Orlen Lietuva.

В настоящее время предприятие остановлено на плановый капитальный ремонт. Работы, стартовавшие 1 ноября, проходят почти на всех производственных площадках нефтехимического предприятия, а также на газораспределительной станции "Калуш-2", этиленопроводе "Калуш-Западная граница".

Представители "Карпатнефтехима" сообщают, что в связи с ремонтом был уменьшен импорт сырья для переработки, в частности бутановой фракции, которая пока не ввозилась в ноябре.

"Карпатнефтехим" возобновил производство в июне 2017 года. В феврале 2018 года завод вышел на 80%-ую загрузку мощностей.

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год. Вывести предприятие на проектную загрузку по этилену планируется в течение июля. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.