Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим выпустил первые партии товарного полиэтилена

7.07.2017 / 11:21

"Карпатнефтехим" (Ивано-Франковская область, Украина) запустил производство полиэтилена низкого давления после длительного простоя. Первая партия товарной продукции была выпущена 6 июля.

Как сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на представителей предприятия, был возобновлен выпуск полиэтилена, начались работы по запуску производства поливинилхлорида.

Первый пуск мощностей по выработке полиэтилена состоялся 9 июня, но из-за технических проблем работа "Карпатнефтехима" вновь была приостановлена.

Первые партии товарного полиэтилена и поливинилхлорида изначально предполагалось получить 15 июня. Вывести "Карпатнефтехим" на проектную загрузку по этилену (250 тыс. тонн в год) планировалось в течение июля. Подготовительные работы начались в конце зимы.

В феврале 2017 года ЛУКОЙЛ объявил, что закрыл сделку по продаже 100%-й доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод "Карпатнефтехим". Участниками сделки стали бизнесмен Игорь Щуцкий и экс-глава "ЛУКОЙЛ-Украина" Ильхам Мамедов. Сумма сделки, по заявлению И. Щуцкого, составила $25 млн "для двоих покупателей", которые будут владеть в предприятии "почти равными долями".

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.