Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим закупил у российских поставщиков 13 тыс. тонн СУГ в 2018г.

12.03.2018 / 12:10
Фото с сайта: https://hyser.com.ua

"Карпатнефтехим" (Калуш, Украина) увеличил закупки сжиженных углеводородных газов (СУГ) на внешних рынках в начале 2018 года. Поставки велись из России и Литвы.

По данным консалтинговой компании UPECO, которые приводит "НефтеРынок", за январь-февраль 2018 года предприятие ввезло порядка 13 тыс. тонн бутановой фракции российского производства. За полный 2017 год было импортировано 3,7 тыс. тонн бутана и изобутана.

В январе "Карпатнефтехим" закупил 4 тыс. тонн российского бутана, в феврале - 9 тыс. тонн производства "Татнефти", "Омского каучука" и "Нижнекамскнефтехима". Поставки велись через Беларусь. Порядка 300 тонн СУГ поставил Мажейкяйский НПЗ.

"Карпатнефтехим" возобновил производство в июне 2017 года. Представители предприятия неоднократно подчеркивали, что мощности будут загружаться различным сырьем, в зависимости от конъюнктуры рынка.

В конце апреля правительство Украины утвердило квоты на безакцизный ввоз и закупку сырья для производства этилена на "Карпатнефтехиме". Предприятие на льготных условиях сможет закупать до 1 170 000 тыс. литров легких дистиллятов, до 985 000 тыс. литров тяжелых дистиллятов и до 1 070 000 тыс. литров различных сжиженных углеводородных газов в год.

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год. Вывести предприятие на проектную загрузку по этилену планируется в течение июля. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.