Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рускомпозит локализовал производство АКЗ материалов Canusa в Новокуйбышевске

25.09.2017 / 15:01
Фото из архива ГК "Рускомпозит"

"Рускомпозит" провел испытания материалов для антикоррозионной защиты нефте- и газопроводов. Новое производство локализовано на площадке в Новокуйбышевске, выкупленной у дочерней компании СИБУРа "Биаксплен", информирует группа компаний.

Продажа производства изоляционно-композиционных материалов "Биаксплена" в Самарской области состоялась в 2016 году. Новый собственник - "Рускомпозит" - локализовал на площадке производство изоляционных материалов канадской марки Canusa. Это единственное российское предприятие, которое имеет права на выпуск данных АКЗ материалов.

С момента оформления прав собственности группа компаний провела модернизацию промышленных цехов, установила новое оборудования для частичного производства и компоновки материалов.

"Суммарная производительность всех производственных площадок "КСИ" составляет более 60 тыс. тонн продукции в год. Завод в Новокуйбышевске имеет не только разнообразные производственные мощности, но и собственную испытательную лабораторию. Там материалы экспериментальным путем проходят проверку качества", - прокомментировал исполнительный директор ООО "Комплексные системы изоляции" Сергей Смирнов.

К настоящему времени были завершены испытания материалов. Участие принимали технические специалисты нефтегазовых компаний Западной Сибири и Центральной России, инженеры и представители проектных организаций, НИИ, ИТЦ, а также представители Canusa.

В "Рускомпозите" отмечают, что выпускаемые в Новокуйбышевске материалы будут востребованы для антикоррозионной защиты объектов газовой и нефтяной промышленности, эксплуатация которых осуществляется в различных климатических условиях.

Canusa специализируется на поставках антикоррозионных материалов для защиты трубопроводов по всему миру.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.