Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен продал Рускомпозиту производство изоляции в Новокуйбышевске

20.12.2016 / 15:43

"Биаксплен" (входит в холдинг СИБУРа) продал "Рускомпозиту" производство изоляционно-композиционных материалов (ИКМ), которое базируется на промышленной площадке в Новокуйбышевске (Самарская область), пояснили "Рупеку" в СИБУРе.

Ранее днем "Рускомпозит" сообщил, что приобрел новую производственную площадку  у "Биаксплена" в Новокуйбышевске. В пресс-службе СИБУРа отмечают, что было продано только производство ИКМ.

"Сделка по продаже ИКМ как непрофильного бизнеса была закрыта в ноябре 2016. Производство БОПП НК и СРР-пленок новокуйбышевского филиала "Биаксплена" останется в периметре бизнеса СИБУРа", - пояснили "Рупеку".

По информации "Рускомпозита", производство ИКМ будет интегрировано в ООО "Комплексные системы изоляции", которое с 2015 года расширяет свои мощности по производству изоляционных материалов для трубных систем.

Оборот приобретенного "Рускомпозитом" производства в Новокуйбышевске оценивается в 800 млн рублей. "Профиль производства новокуйбышевского филиала - изоляционные антикоррозийные материалы, предназначенные для изоляции магистральных газо- и нефтепродуктопроводов", - отмечает компания.

"Приобретенные мощности увеличат конкурентные преимущества и расширят нашу продуктовую линейку. Производительность подразделения составляет около 6,1 тыс. тонн в год. Мы планируем увеличить этот показатель. Также вырастет и численность сотрудников, сейчас площадка обеспечивает более 100 рабочих мест", - прокомментировал председатель совета директоров "Рускомпозита" Сергей Фахретдинов.

Компания планирует сохранить номенклатуру выпускаемой продукции и поставлять ее потребителям под прежними марками, права на которые также были выкуплены у "Биаксплена". В Новокуйбышевске производятся антикоррозионные системы, полимерно-битумные ленты, термоусаживающие материалы, клеевые композиция для заводского покрытия труб.

Группа компаний "Рускомпозит" специализируется на производстве стекловолокна и изделий из него, различных геосинтетических материалов, трубной изоляции. Базой для создания компании стал Уфимский завод текстильного стекловолокна (позже реорганизованный в ОАО "СтеклоНиТ").

ООО "Биаксплен" - крупнейший российский производитель БОПП пленок, интегрирован в состав Дирекции базовых полимеров СИБУРа. Компания имеет филиалы в Новокуйбышевске, Балахне, Железнодорожном, Курске, а также в Томске.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.