Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ может решиться на дальнейшую переработку газа в Узбекистане после 2022г.

25.09.2017 / 12:02
Фото: Vesti.ru

ЛУКОЙЛ может принять решение о дальнейших переделах газа в Узбекистане после 2022 года. Об этом глава компании Вагит Алекперов заявил журналистам.

"Мы считаем, что где-то в 2021-2022 годах завершим наш инвестиционный цикл полностью здесь, и нам надо проработать вопросы о дальнейших переделах газа, добываемого на территории Узбекистана - это газохимия", - обозначил позицию компании В. Алекперов (цитата ТАСС).

В беседе с журналистами он отметил, что компания "над этим работает" и будет готова через некоторое время представить свои "инициативы".

"Рынок потребления находится достаточно удаленно от Узбекистана, поэтому прорабатываем все сквозные экономики, в том числе и до конечного потребителя", - заключил В. Алекперов, комментируя перспективы реализации газохимических проектов.

На сегодняшний день ЛУКОЙЛ работает в Узбекистане на основании соглашений о разделе продукции (СРП) по проектам "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград" и "Юго-Западный Гиссар". В 2016 году началось строительство Кандымского газоперерабатывающего завода. Ресурсной базой для предприятия станут газоконденсатные месторождения Кандымской группы (шесть месторождений).

По словам В. Алекперова, "инвестиции на конец этого года на территории Узбекистана составили около $6 млрд; еще дополнительных инвестиций, которые необходимо сделать для полного развития всех объектов - это $3 млрд".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.