Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Восстановление первых цехов ВОАО "Химпром" может начаться в конце 2017г.

31.08.2017 / 15:37

Первые работы по восстановлению производственных цехов на волгоградском "Химпроме" могут начаться в конце 2017 года. К настоящему времени проведен аудит площадки со стороны потенциальных инвесторов. Об этом "Рупеку" рассказали в управлении пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области.

"Согласно предварительным выводам, уже в конце 2017 года можно приступить к восстановлению цеха по выпуску карбида кальция, чтобы запустить производство в следующем году", - отметили в пресс-службе.

Параллельно рассматриваются проекты производств хлорной извести, средств защиты растений, новых видов ПВХ, метанола и ряд других. Как отметил на прошедшем 30 августа совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, всего поступила 41 заявка.

В пресс-службе аппарата главы региона добавляют, что "потенциальные инвесторы уже провели технический и экономический аудит площадки "Химпрома", формируется план первоочередных действий". Были проведены переговоры с поставщиками сырья.

На прошедшем в среду совещании глава ООО "Джи Ти Эм 1", которое является одним из интересантов восстановления "Химпрома", отметил, что ведется обсуждение с "ЕвроХим Волга-Калий" возможности поставки калия для последующей переработки. В целом, компания видит потенциал для развития производств карбида кальция, хлорной извести и средств защиты растений.

На текущее время, как добавляют в пресс-службе, все производственные линии "Химпрома" законсервированы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.