Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Терминал Тольятти принял первый контейнерный поезд из ДФО 26 ноября

21.04.2017 / 14:13

ЗАО "Терминал Тольятти"  (дочернее предприятие "КуйбышевАзота") принял первый контейнерный поезд, прибывший с грузом из Дальнего Востока за восемь суток, 26 ноября. Проект по оптимизации маршрута для контейнерных грузоперевозок был реализован совместно с ПАО "Трансконтейнер".

"Одно из направлений, которое мы (ЗАО "Терминал Тольятти) открыли - контейнерные поезда. Мы не только принимаем, но и формируем, и отправляем контейнерные поезда, осуществляем транзит", - рассказал генеральный директор ЗАО Александр Суслов на конференции "Логистика химического рынка России - Chemologic 2017".

Терминал расположен в двух километрах от ж/д станции "Жигулевское море", рядом проходит федеральная трасса М5, что, как отметил спикер, определяет удобство его использования при доставке грузов в Поволжье и другие регионы. Терминал оснащен крановым оборудованием, погрузчиками. "Мы имеем всю технику для приемки любых контейнеров, растарки и отправки адресату или транзитом" - добавил А. Суслов.

На сегодняшний день терминал принимает порядка двух контейнерных поездов, следующих с Дальнего Востока, в месяц, мощности позволяют осуществлять приемку четырех составов. Также осуществляются перевозки грузов в обратном направлении: до пунктов назначения Мыс-Чуркина и Находка.

"Контейнерный поезд проходит 1-1,5 тыс. километров в сутки. Эту услугу мы оплачиваем РЖД, если возникает задержка - не оплачиваем. Маршрут в 8,5 тыс. километров состав проехал за восемь суток", - добавил А. Суслов.

Над проработкой и открытием нового маршрута по доставке грузов с Дальнего Востока в Тольятти совместно работали ОАО "РЖД", ПАО "ТрансКонтейнер" и ЗАО "Терминал Тольятти". Раньше такие составы контейнерных поездов сначала прибывали в Москву, оттуда доставлялись получателям в радиусе до 2 тыс. километров. 

Новый сервис, как отмечают его разработчики, позволит клиентам в разы сократить сроки доставки грузов в Поволжье. Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет восемь-девять суток. Для сравнения: стандартная процедура доставки грузов через Москву в Тольятти составляет 45 дней, доставка по морю занимает порядка 60 суток.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.