Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трансконтейнер освоил скоростной маршрут перевозки грузов из ДФО в Поволжье

21.04.2017 / 13:42

"Трансконтейнер", оператор железнодорожных контейнерных перевозок, разработал и освоил новый маршрут для транспортировки грузов с Дальнего Востока в Поволжье совместно с ЗАО "Терминал Тольятти". Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет 8-9 суток вместо прежних 45.

Выступая на конференции "Логистика химического рынка России - Chemologic 2017", директор "Трансконтейнера" на Куйбышевской железной дороге Алексей Булатов сообщил, что ранее подобного маршрута для контейнерных перевозок в Поволжье не существовало. К примеру, в Саратов грузы доставлялись по железной дороге через Екатеринбург или Москву, морем через Новороссийск, теперь клиенты компании смогут воспользоваться новым сервисом быстрой доставки грузов.

"Мы стали пионерами по проекту. После прибытия грузов по железной дороге в Тольятти мы можем организовать доставку автомобильным транспортом. При этом мы являемся таможенным перевозчиком, имеем соответствующие лицензии", - уточнил А. Булатов.

Первой по новому маршруту была транспортирована рулонная сталь, далее последовали грузы для "КуйбышевАзота". "Вчера прибыл десятый поезд. Порядка 170 контейнеров - на два с половиной поезда - находятся сейчас на накоплении" , - добавил спикер.

В планах компании расширить географию доставки грузов, включив в пункты назначения Казань и другие города, увеличить количество контейнерных перевозок (один поезд в неделю).

"Ценность продукта очевидна: скорость, цена, сохранность (груз идет в составе поезда), определенная регулярность, минимальное транзитное время, сопровождение груза с охраной, отсутствие стоянок на пути следования и расформирования, индивидуальные транспортные решения", - резюмировал А. Булатов.

ПАО "Трансконтейнер" осуществляет железнодорожные контейнерные перевозки, оказывая услуги по аренде подвижного состава, экспедиторские, логистические терминальные услуги, а также автомобильные контейнерные перевозки. Имеет опыт управления парком на более чем 300 тыс. маршрутов в России и за рубежом.

Теги: РЖД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.