Пирелли
только что
"Нынешнее состояние заводов очень неплохое... Мы обдумывали разные варианты прихода в Россию и выбрали эти два актива. Мы решили, что сможем довести до логического завершения модернизацию. Поэтому нам все еще придется вкладывать туда значительные деньги.
Как вы знаете, за заводы мы заплатили 222 млн евро, а вложить собираемся еще 200 млн. Это достаточно много. Но в первую очередь эти средства пойдут на модернизацию производства с точки зрения защиты здоровья и окружающей среды.
В смысле шин, я думаю, для России этих двух заводов нам достаточно. Мы сравнивали две возможности - построить завод и купить существующий - и решили, что купить будет быстрее, мы скорее выйдем на рынок. С приобретением двух заводов наши мощности в России составляют около 9 - 9,5 млн шин в год. Для такого рынка, как Россия, с 36 млн во вторичном сегменте и 8 млн на первичной комплектации, это уже большая мощность, строить еще один шинный завод - многовато.
Мы уделяем много внимания взаимодействию с "Нижнекамскшиной". Они исторически наши партнеры, еще с 1970-х, когда мы строили вместе первый завод грузовых шин… Сейчас "Нижнекамскнефтехим" - наш ключевой поставщик синтетических каучуков. Мы помогли им выйти на экспортный рынок. Сейчас они поставляют нам сырье на заводы по всему миру. Россия для нас не только рынок сбыта, но и важный регион закупок. На Кировском и Воронежском заводах тоже будет использоваться российское сырье".Полностью интервью А.Пирондини читайте в "РБК Daily".
RUPEC в Telegram
0 комментариев