Химпром
только что
"Могу точно сказать, что ВОАО "Химпром" намерено работать дальше, постепенно рассчитываясь со своими долгами. Здесь существует несколько вариантов. Один из них – заключение мирового соглашения с кредиторами. Должен отметить, что в этом направлении работает целый пул очень серьезных организаций. В процесс включились и Министерство энергетики, и правительство Российской Федерации, и ГК "Ростехнологии", и Минпромторг. Все они работают в помощь заводу, стараясь собрать воедино требования всех должников, а в отдельных случаях даже рассмотреть вопросы взаимозачетного списания долгов. Вопрос, конечно, сложный: те, кто дает в долг, хотят получить деньги сразу и желательно побольше. Поэтому процесс согласования настолько и затянулся по времени.
В случае если со всеми кредиторами договориться не удастся, то тогда завод идет по пути, прописанному в законе о банкротстве. Однако не стоит бояться данного слова и данной процедуры, ведь это своего рода инструмент оздоровления предприятия. И это станет жирной точкой, после которой начнется новая глава в жизни завода - я бы назвал ее "Химпром": перезагрузка".
Я думаю, у завода начнется новая жизнь и в плане внешнего управления, и в плане модернизации производства. Сейчас все делается для того, чтобы предприятие работало, получало инвестиции. Поэтому нам сейчас особенно важно очиститься от долгов прошлого и стать открытыми для банковских услуг, чтобы получать кредиты на развитие, для иностранных партнеров, чтобы получать инвестиции, для внутренних партнеров, чтобы развивать рынок.
В процессе "перезагрузки" всем нам придется немного затянуть пояса. Возможно, даже прибегнуть к некоторым непопулярным мерам, и об этом я не имею права умалчивать. Как вы понимаете, модернизация - это в первую очередь переоборудование производства, когда все процессы оптимизируются и человеческое участие сводится к некоему оптимальному минимуму. Я не говорю о том, что последуют массовые сокращения, но некоторые лишние единицы все же придется "удалять"
RUPEC в Telegram
0 комментариев